09 ноября 2007, 16:27

При проведения спецоперации в Ингушетии смертельно ранен шестилетний ребенок

9 ноября в ходе проведения спецоперации в одном из частных домовладений в Сунженском районе Ингушетии случайно пострадал шестилетний ребенок. От полученного ранения мальчик скончался на месте происшествия.

Инцидент произошел около 7 часов утра в селении Чемульга Сунженского района. По некоторым данным, силовики преследовали одного из членов незаконных вооруженных формирований, который якобы скрывался в доме местного жителя Рамзана Амриева.

"У нас пока нет точной информации на этот счет. Спецоперацию проводили сотрудники федеральных силовых структур, а представителей РОВД к месту событий пока не допускают. Могу только сказать, что в доме Амриевых действительно произошла стрельба, в ходе которой был смертельно ранен шестилетний сын хозяина дома  - Рахим. Обстоятельства произошедшего выясняются", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Сунженского района.

В настоящее время место проведения спецоперации оцеплено сотрудниками УФСБ по РИ. Въезд и выезд из данного населенного пункта ограничен.

Напомним, двое милиционеров временной оперативной группировки МВД РФ, подвергшиеся вечером 8 ноября вооруженному нападению в Карабулаке (Ингушетия), сейчас находятся в больницах в тяжелом состоянии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ситуация в Ингушетии продолжает оставаться напряженной. В республике заметно участились случаи вооруженных нападений на военных и сотрудников милиции, а также преступления против гражданских лиц.

Так, 7 ноября было совершено вооруженное нападение на автомобиль начальника уголовного розыска Сунженского РОВД Магомеда Евлоева. 5 ноября в Назрани был обстрелян автомобиль, в котором находились двое машинистов железной дороги. Оба мужчины от полученных ранений скончались на месте. В этот же день в селении Яндары Назрановского района Ингушетии неизвестные расстреляли трех рабочих кирпичного завода.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей