20 ноября 2007, 23:34

Гамкрелидзе: главное - не дать Саакашвили победить в первом туре выборов

Давид Гамкрелидзе, лидер "Новых правых", баллотирующийся в президенты Грузии, в прямом эфире телекомпании Рустави-2 заявил, что для оппозиции самое важное — не дать Михаилу Саакашвили победить в первом туре выборов 5 января 2008 года.

"Главное  - не дать Саакашвили одержать победу в первом туре", - передает слова Давида Гамкрелидзе ИА "Новости-Грузия".

Лидер "Новых правых" отметил, что считает нецелесообразным объединение кандидатов от оппозиционных сил до первого тура, а также заявил о своей готовности отдать свои голоса и поддержать кандидата от оппозиции, который выйдет во второй тур.

"Мы все вместе должны добиться того, чтобы был второй тур и в этом случае все кандидаты от оппозиции должны призвать своих избирателей поддержать и отдать во втором туре голоса тому, у кого из нас будет самый высокий рейтинг", - сказал Гамкрелидзе.

Отметим, что независимый депутат, бывший генеральный прокурор Грузии Гия Мепаришвили, считает, что в борьбе за пост президента Грузии Михаил Саакашвили победит в первом туре.

Как уже сообщал "Кавказский узел", оппозиционная партия "Новые правые" 24 ноября проведет внеочердной съезд, на котором Давид Гамкрелидзе официально будет представлен в качестве кандидата в президенты Грузии.

Политический союз "Единая Грузия" 19 ноября выдвинул на президентские выборы своего кандидата - Автандила Маргиани. От "Лейбористкой партии" на пост президента баллотируется Шалва Нателашвили. Об участии в выборах сообщили находящийся в Лондоне бизнесмен Бадри Патаркацишвилилидер "Партии будущего" Георгий Маисашвили. Также в выборах участвуют

Напомним, что 8 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили предложил провести президентские выборы досрочно - 5 января 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

24 октября 2019, 02:51

24 октября 2019, 01:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей