18 ноября 2007, 12:21

В Кисловодске Ставропольского края произошел крупный пожар

В результате пожара в «Гранд-отеле» Кисловодска, что в Ставропольском крае, огонь уничтожил около 70 кв м кровли. Об этом сегодня сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

По его словам, пожар в трехэтажном здании гостиницы возник вчера, 17 ноября, в 20.42 по Москве.

«В это время в гостинице находилось 90 человек - постояльцев и обслуживающего персонала, все были эвакуированы», - цитирует представителя МЧС РИА «Новости». Он также сообщил, что в полночь пожар был ликвидирован.

«Все постояльцы гостиницы в настоящее время расселены в санатории «Виктория» и пансионате «Солнечный», - заключил собеседник агентства.

Ранее сообщал, что в Ставропольском крае за последние 9 месяцев произошло около 1800 пожаров, в которых погибли 153 человека, из них 3 ребенка. Материальный ущерб составил более 92 млн руб. По словам госинспектора Ставропольского края по пожарному надзору Сергея Максимова, причиной часто становится нарушение жильцами правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

Кроме того, по мнению инспектора, в зону риска попадают многоэтажные жилые здания, в которых имеется свободный доступ на чердаки и в подвальные помещения лицам без определенного места жительства.

Тем не менее, в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю считают, что «причиной возгораний в жилом секторе, как правило, становится высокая степень изношенности жилого фонда».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей