05 декабря 2007, 10:59

Ростовская область и КМБ-БАНК подписали Соглашение о сотрудничестве

Четвертого декабря во время открытия филиала КМБ-БАНКа в Ростове-на-Дону представителями администрации Ростовской области и руководством КМБ-БАНКа было подписано Соглашение о сотрудничестве. Обе стороны договорились предоставлять друг другу информацию о своей деятельности.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель губернатора, министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Виктор Дерябкин, область надеется, что с приходом КМБ-БАНКа (контрольный пакет акций у крупнейшего в Италии банка "Интеза Санпаоло", миноритарный акционер - Европейский Банк Реконструкции и Развития), улучшится поддержка малого бизнеса, так как банк в своей работе в Ростовской области будет использовать европейский опыт работы.

Губернатор области Владимир Чуб заявил, что приветствует появление иностранного банка на территории области, с которым возможно осуществление и социальных проектов, в частности, в сфере водного хозяйства, но переговоры об этом еще впереди.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла", не снимется ли проблема заемных средств для малого бизнеса с приходом столь крупного игрока, специализирующегося именно в этой сфере Владимир Чуб ответил отрицательно, и сообщил, что проблема будет оставаться до тех пор, пока инфляционные процессы будут такими, какие они есть.

Администрация Ростовской области смягчает проблему доступности кредитов, субсидируя часть процентной ставки по ним. И помощь эту, подчеркнул губернатор, область будет только наращивать. При этом Владимир Чуб заметил, что в Ростовской области банков открывается много, но снижение процентной ставки по кредитам из-за конкуренции не наблюдается.

Выступивший на открытии филиала КМБ-БАНКа полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Григорий Рапота подчеркнул, что Ростовская область - хорошая площадка для работы такого банка: из 112 тысяч малых предприятий ЮФО треть находится здесь, в Ростовской области. Он призвал руководство КМБ-БАНКа обратить внимание на кредитование инновационной сферы, что очень важно для России. А со своей стороны, по его словам, в 2008 году администрации субъектов РФ в ЮФО выделят на поддержку малого бизнеса более 0,5 миллиардов рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 23:23

  • Аналитики сочли кадровые решения президента Азербайджана имитацией реформ

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев укрупнил Минэкономики и принял отставку нескольких пожилых высокопоставленных чиновников. Эти изменения косметические и рассчитаны на внутреннюю аудиторию, считают оппозиционер Али Керимли и политолог Хикмет Гаджизаде. Структурные реформы должны носить комплексный характер, указал глава Центра экономических исследований Губад Ибадоглу.

23 октября 2019, 23:18

23 октября 2019, 23:13

23 октября 2019, 22:16

  • Гаджиеву разрешили свидание с семьей

    Арестованный по делу о финансировании терроризма дагестанский журналист Абдулмумин Гаджиев впервые после заключения под стражу увиделся с женой и четырьмя детьми.

23 октября 2019, 21:49

  • Критика суфизма сказалась на популярности Тумсо

    Муфтий Чечни проклял Тумсо Абдурахманова за резкую критику распространенных в республике суфийских обрядов. Блогер нарушил правила религиозного спора и оттолкнул от себя часть сторонников, считают исламоведы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей