02 декабря 2007, 16:20

В Волгоградской области наблюдатели не отмечают на выборах особых нарушений

В Волгоградской области за два часа работы избирательных участков явка избирателей составила 8,68%. Серьезных нарушений наблюдателями и сотрудниками областного избиркома выявлено не было.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" секретарь избирательной комиссии Волгоградской области Дмитрий Куц, работа проходит в штатном режиме. «В нашей области насчитывается 1681 избирательный участок, все они открыты, все работают в штатном режиме. Нарушений пока замечено не было», - говорит Куц.

Он особо отметил активность избирателей Старополтавкинского района, которая на данный момент побила рекорд явки 17,7%, второе и третье места заняли Флоровский и Чернышковский районы соответственно, где посещаемость избирателей превысила 17%.

«Антирекорд поставил Ворошиловский район Волгограда - к 10.00 избирательный участки посетило только 5,33% избирателей, и это самый низкий процент по области. В целом по Волгограду проголосовало 6,2% избирателей», - заключил Куц.

Корреспондент "Кавказского узла" посетил избирательный участок №562, расположенный в здании гимназии №1 Центрального района Волгограда и пообщался с избирателями.

Так, Ольга Сорокина рассказала, что на выборы она ходит всегда со всей семьей: «Мы с мужем голосуем за понравившихся нам депутатов, дочь бросает бюллетени в урну, затем мы идем в кафе и празднуем. Да, для нас выборы праздник, и неважно, что сегодня промозглая погода, противный дождь, грязь и слякоть. Приятно чувствовать свою сопричастность к политической жизни страны».

Между тем, молодой человек, представившийся Сергеем, заявил, что уже третий год голосует «протестно»: «Я возмущен, что наши законодатели отменили графу "Против всех": приходится голосовать за тех кандидатов, которые точно никуда не попадут. Скажем, на выборах мэра я голосовал за Аллахвердиева, и он тогда набрал сотые доли процента". "Вот и сейчас я поступил так же", - признался Сергей.

Вместе с этим, Анна Сергеевна рассказала, что вчера, 1 декабря, ею был зафиксирован случай «грубейшего нарушения закона». "Я живу на улице Ткачева, - рассказывает женщина, - и нам вчера, когда всякая агитация была уже запрещена, в почтовые ящики разбросали газету «Городские вести. Центральный район», где на лицевой стороне Путин обращается за поддержкой».

"Да, это кто-то из конкурирующей партии провокацию устроил", - вмешался мужчина пенсионного возраста. "Грязные технологии. Опорочить "Единую Россию" хотят», - уверен он.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей