26 ноября 2007, 13:52

В Дагестане Наримана Алиева и его супругу убили из пистолета Макарова

Герой социалистического труда Нариман Алиев и его супруга, которые были найдены сегодня ночью мертвыми в собственном доме в селе Мамедкала Дербентского района Дагестана, с огнестрельными ранениями, были убиты из пистолета Макарова.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", со ссылкой на и.о. начальника пресс-службы МВД по Дагестану Марка Толчинского, обнаруженные на месте преступления гильзы относятся к пистолету Макарова. Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство).

"Таких зверей, которые совершили это гнусное преступление, надо расстреливать без сожаления", - заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей поселка Мамедкала, где было совершено убийство.

Жители поселка не могут понять, кому нужна была смерть известного не только в Дагестане, но и во всей стране человека. Именно благодаря Нариману Алиеву никому не известное село Мамедкала превратилось в благоустроенный поселок городского типа.

"Мы имеем работу и пользуемся всеми социальными льготами, которые доступны не каждому сельскому жителю, именно благодаря Нариману Алиеву", - сказал собеседник корреспондента.

Тело известного в Дагестане руководителя виногорадарческого хозяйства, лауреата государственных наград, академика Наримана Алиева было найдено сегодня утром в его доме в поселке Мамедкала Дербентского района Дагестана. Вместе с ним неизвестными была застрелена его супруга.

77-летний Нариман Алиев возглавлял виноградарческий совхоз имени Шамсулы Алиева более 50 лет. Он неоднократно избирался депутатом Верховного Совета СССР, депутатом Народного собрания Дагестана, а совсем недавно был выдвинут в Общественную палату России от Дагестана.

Убийство Наримана Алиева пополнило список преступлений, уносящих жизни мирных жителей республики. Криминогенная ситуация в Дагестане по-прежнему остается непростой. Зачастую преступления с применением огнестрельного оружия направлены против представителей силовых структур, но случается, что гибнет и мирное население, как в случае с Алиевым.

Предыдущее громкое убийство произошло вечером 21 ноября в столице Дагестана Махачкале. Тогда неизвестные расстреляли лидера отделения партии "Яблоко" в Дагестане Фарида Бабаева. Кандидат в депутаты Госдумы получил четыре огнестрельных ранения, в том числе в голову. В субботу, 24 декабря, Бабаев скончался в больнице от полученных ранений, так и не придя в сознание. Родственники Бабаева, а также руководство "Яблока" уверены, что убийство имеет политическую подоплеку.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Дагестане.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 08:23

15 октября 2019, 07:27

15 октября 2019, 06:41

  • Полицейский в Астрахани осужден на 7 лет за взятку

    Бывший заместитель начальника отдела МВД по Наримановскому району Астраханской области приговорен к 7 годам колонии и штрафу в 4 миллиона рублей. Он признан виновным в получении взятки за смягчение квалификации дела подследственного.

15 октября 2019, 05:49

15 октября 2019, 05:44

  • Суд в Баку отказался освободить Полада Асланова

    Апелляционный суд оставил под арестом азербайджанского журналиста Полада Асланова, отклонив все доводы его адвокатов. Защита будет добиваться освобождения Асланова в связи с резким ухудшением его здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей