15 октября 2007, 18:44

В Северной Осетии готовится к сдаче ледовый дворец спорта

Завершаются последние приготовления к открытию ледового дворца спорта, расположенного на северо-западной окраине столицы Северной Осетии. Смонтированы трибуны, рассчитанные на 250 человек, подготовлен каток, размеры которого совпадают со стандартной хоккейной площадкой, установлено оборудование, необходимое для функционирования тренажерного зала.

В этом сегодня убедился корреспондент "Кавказского узла", побывавший на строительной площадке.

В ходе беседы с рабочими стало известно, что ледовый дворец спорта не имеет аналогов на Северном Кавказе, и при строительстве использовались новые технологии и материалы. В частности,  герметичный серебристый купол площадью более двух тысяч квадратных метров удерживается на весу за счет четырех мощных вентиляторов, круглосуточно нагнетающих воздух в помещение. Для бесперебойной подачи электроэнергии построена подстанция, также за короткое время возведена мини-котельная, и функционирование объекта не отразиться на энергетическом  и тепловом снабжении находящихся рядом жилых домов. 

По словам специалиста в области строительства Юрия Тукаева, внутри ледовой арены будет поддерживаться постоянная температура + 15 градусов Цельсия.

"Основной слой льда для хоккейной площадки уже готов, - отметил Юрий Тукаев.-   Осталось немного поднять его уровень  до требуемого показателя. После этого будет применена итальянская полировальная машина "Zamboni" , и ледовое покрытие примет первых спортсменов".

Строительство объекта ведется в рамках республиканской инвестиционной адресной программы - его заказчиком является министерство архитектуры и строительной политики Республики Северная Осетия-Алания. Объем финансирования составил более 21 миллиона рублей, и как  выяснил корреспондент "Кавказского узла", девять миллионов рублей составила стоимость купола вместе с необходимым для него оборудованием.

Предполагается, что ледовый дворец спорта будет открыт до 1 ноября, однако уже сейчас жители Владикавказа проявляют к нему повышенный интерес и нередко приезжают к  строящему объекту.

"Традиционно в Северной Осетии развиваются футбол и вольная борьба, а такие виды спорта, как хоккей и фигурное катание особенно не культивируются. Но это вовсе не значит, что дворец будет пустовать. Наши вездесущие и любопытные мальчишки обязательно попробуют свои силы на катке", - уверен житель Владикавказа Сергей Мамаев.  

По мнению другого опрошенного горожанина Владимира Агаева, несомненным преимуществом является то, что ледовый дворец находится в непосредственной близости от маршрутов общественного транспорта, и к нему проложена новая асфальтовая дорога. "Новый ледовый дворец хоть и  находится на окраине города, но до него легко добираться, и теперь у меня никаких причин для беспокойства, если дети захотят поиграть в хоккей или просто покататься на коньках", - сказал местный житель.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 04:01

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

21 октября 2019, 02:03

21 октября 2019, 01:04

20 октября 2019, 23:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей