07 ноября 2007, 14:59

В Карачаево-Черкесии отметили 90-летие Октябрьской революции

В Карачаево-Черкесии отметили 90-летие Октябрьской революции. На митинге коммунисты требовали восстановить в России власть Советов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", около 200 жителей Карачаево-Черкесии собрались сегодня на центральной площади республиканской столицы. Это были пенсионеры, которые встретились, чтобы отметить 90-летие Великой Октябрьской революции и высказать протестное мнение против нынешних властей Российской Федерации.

"Октябрьская революция гарантировала и осуществила восьми часовой рабочий день, социальное обеспечение старшего поколения, доступность образования для всех, бесплатное медицинское обслуживание, целый пакет социальных гарантий населению страны. А сейчас рабочий класс подвергается жестокой эксплуатации. Маленькие зарплаты и отсутствие прав трудящихся стали главным достижением демократов", - сказал один из выступавших на митинге в Черкесске.

От региональных властей сторонники социализма потребовали "организовать должный и действенный контроль за обоснованностью безумного роста цен на продукты". "Хотя, я сомневаюсь, что правительство Карачаево-Черкесии сможет обуздать бессовестные цены. Ведь, не только наша республики, но вся страна впала в продовольственную зависимость от иностранцев", - рассказала пришедшая на митинг жительница Черкесска Вера Шестакова.

От федеральных властей организаторы и участники митинга хотят увеличения пенсий и зарплат бюджетников до 15 тысяч рублей, а стипендий студентов в два-три раза.

"Меня старая гвардия коммунистов-революционеров удивляет. Пенсию они себе хотят такую, чтобы можно было отдыхать в Турции. А о студентах они беспокоятся странным образом. Что значит, увеличить стипендию в два-три раза? То есть, если выполнятся требования участников митинга, я буду получать стипендию от 1800 рублей до 2700 рублей. Это смешно. Поэтому меня веселит лицемерие пенсионеров-коммунистов", - поделился своим мнением задержавшийся на пару минут рядом с митингующими студент Мурат Узденов.

Участники митинга обратились к президенту России вернуть седьмому ноября статус праздничного дня. А в качестве метода решения этого вопроса, пенсионеры-революционеры Карачаево-Черкесии предложили сократить в стране новогодние каникулы.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 18:23

17 октября 2019, 17:40

  • Алексей Дымовский арестован на месяц

    Суд в Новороссийске постановил заключить под стражу до 15 ноября бывшего полицейского Алексея Дымовского, задержанного с взрывчаткой. Арест назначен потому, что у Дымовского нет постоянной работы и прописки на Кубани, пояснил адвокат.

17 октября 2019, 17:00

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей