20 ноября 2001, 09:52

Правозащитник М.Константиниди был обвинен в мошенничестве в особо крупных размерах

Октябрьский суд г. Новороссийска приговорил известного правозащитника, председателя городского отделения ОКРР ?Демократический форум? М.Константиниди к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Правозащитник был обвинен в мошенничестве в особо крупных размерах и взят под стражу в зале суда.

Это известие вызвало большой общественный резонанс в городе-герое. По мнению лидеров местных НКО, их коллега подвергся незаконному преследованию со стороны властей за свою активную правозащитную деятельность. Он неоднократно организовывал и проводил общественные акции, представлял интересы экологов в многочисленных судах против строительства Каспийского трубопроводного консорциума, участвовал в других мероприятиях.

В настоящее время М. Константиниди находится в следственном изоляторе ИЗ 23/3 г. Новороссийска.

источник: Краснодарский правозащитный центр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04

14 ноября 2019, 02:21

  • Протесты студентов в Ереване поддержали преподаватели

    Около 50 преподавателей Ереванского государственного университета объявили забастовку в поддержку студентов, выступающих против инициативы Минобразования Армении сделать необязательным изучение истории, армянского языка и литературы страны на негуманитарных факультетах. Преподаватели призвали активистов обсудить этот вопрос без политических спекуляций.

14 ноября 2019, 01:29


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей