23 октября 2007, 11:21

В Чечне обнаружен крупный тайник с гранатометом

В столице Чечни Грозном сотрудниками силовых структур обнаружен тайник боевиков, в котором помимо различных боеприпасов был спрятан противотанковый гранатомет. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в республиканских правоохранительных органах.

По словам источника, схрон боевиков был обнаружен в лесополосе, в районе Петропавловского шоссе, которое ведет из столицы в сторону Грозненского района республики.

"Во второй половине дня 22 октября в небольшом лесном массиве вблизи Петропавловского шоссе, которое ведет из Ленинского района города в сторону селения Петропавловское Грозненского района, сотрудниками райотдела милиции и военнослужащими военной комендатуры, в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами", - рассказывает собеседник.

"В нем находился одноразовый противотанковый гранатомет РПГ-18 "Муха", четыре ручные гранаты, выстрел к противотанковому гранатомету и несколько патронов к автомату Калашникова", - уточнил он.

Найденное оружие и боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут поиски владельцев обнаруженного накануне схрона.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 22 октября, в Шатойском районе Чечни один из местных жителей сообщил сотрудникам милиции о найденном им тайнике с боеприпасами и взрывчаткой. В обнаруженном схроне хранилось 43 килограмма взрывчатки, более 300 снарядов и другие боеприпасы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 2 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей