05 октября 2007, 14:15

Алавердян: урегулирование карабахского конфликта не связано с территориальной целостностью Азербайджана

Бывший омбудсмен Армении, депутат Национального Собрания от фракции "Наследие" Лариса Алавердян считает, что проблема урегулирования карабахского конфликта не имеет никакой правовой связи с территориальной целостностью сегодняшнего Азербайджана.

По ее словам, нынешний Азербайджан признан как демократический Азербайджан, а не как правопреемник Советского Азербайджана, что предполагает отказ от суверенного права на Нагорно-Карабахскую республику.

Лариса Алавердян выразила недоумение тем, что в ходе переговоров по Нагорному Карабаху Армения никогда не выступала с собственной инициативой, напротив, соглашалась с ужесточающимися изо дня в день и не имеющими правового обоснования предложениями посредников. По ее мнению, так называемые взаимные уступки в действительности предполагают односторонние уступки армянской стороны.

Отметим, что ранее, комментируя сегодняшнюю ситуацию вокруг урегулирования карабахского конфликта, политолог Агаси Енокян заявил, что в переговорном процессе по Карабаху возникла тупиковая ситуация. "Армянская сторона растеряла все свои прежние козыри и в настоящее время может диктовать еще меньше условий, чем несколько лет назад. Основная причина топтания Армении на месте в вопросе Нагорного Карабаха в том, что ведутся бесплодные переговоры вокруг статуса Нагорного Карабаха. Было бы правильнее не искать решений этого вопроса с помощью документов, а вернуться к нему позже",- заявил политолог.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в свою очередь депутат Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ваграм Атанесян выразил уверенность в том, что после президентских выборов 2008 года Азербайджан не изменит своей позиции в переговорном процессе: "Складывается впечатление, что в нынешней ситуации Азербайджан ужесточил свою позицию и не принимает тех принципов урегулирования, которые предлагаются посредниками. Таким образом, перспектива мирного урегулирования проблемы продолжает оставаться неопределенной".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 16:03

  • Милашина отказалась комментировать грубую шутку Кадырова

    Журналистка Елена Милашина не захотела обсуждать предложение о замужестве вместо нарушения прав человека в Чечне. Мнения пользователей соцсетей об уместности подобного юмора со стороны Кадырова разошлись, часть комментаторов сочла это завуалированной угрозой.

19 октября 2019, 16:02

19 октября 2019, 15:31

19 октября 2019, 14:21

19 октября 2019, 13:33

  • В районе готовящегося в Баку митинга закрыли метро

    Руководство бакинского метрополитена закрыло три станции, объяснив это планами оппозиции провести митинг в центре города. Силовики перекрыли подъезды к площади 28 мая, где намечена протестная акция, там отключен и мобильный интернет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей