05 октября 2007, 13:02

В тюрьме, где содержится Ираклий Окруашвили, произошла драка

В тюрьме №7, где содержится лидер оппозиционного движения «За Единую Грузию» Ираклий Окруашвили, произошла драка. Не исключено, что инцидент был спровоцирован для расправы над экс-министром. Об этом сегодня сообщает Day.Az со ссылкой на корреспондентов грузинской газеты «Алиа».

"Поздно ночью 2-го октября 2007 года в тюрьме №7, где на 3-ем этаже, в камере №20 отбывает срок предварительного заключения Ираклий Окруашвили, произошла драка между так называемыми «ворами в законе», а также заключенными, отбывающими пожизненное наказание", - пишет газета.

"Двое из них были жестоко избиты. Во время инцидента двери нескольких камер были открыты. Бунт был направлен на то, что, если бы Ираклий Окруашвили покинул камеру, то с ним бы расправились, вплоть до ликвидации», - заключает издание.

Между тем, Аппарат Народного Защитника Грузии подтвердил факт драки заключенных в тюрьме №7. Согласно официальным данным там произошел спор между двумя криминальными авторитетами - Виблиани и Папиашви.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси.

Окруашвили в своих недавних выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии назвал "беспардонной ложью".

Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 19:08

27 мая 2022, 18:10

27 мая 2022, 17:40

27 мая 2022, 17:13

27 мая 2022, 16:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей