23 сентября 2007, 04:17

В Чечне милиционерам запретили стрелять на свадьбах

Отныне на свадьбах в Чечне запрещается стрелять из оружия. По крайней мере, милиционерам.

Присутствовавший на совещании депутат Госдумы Ахмар Завгаев заявил, что в связи с тем, что в соседних регионах, Ингушетии и Дагестане, тяжелая криминогенная обстановка, надо быть начеку, чтобы не допустить прорыва сепаратистских групп в Чеченскую Республику.

Нарушивший данное распоряжение будет автоматически уволен — это решение озвучил министр МВД Чечни, во время визита в РОВД Надтеречного района, где представлял личному составу РОВД их нового начальника, полковника милиции Султана Оздиева. До этого тот являлся лишь исполняющим обязанности. Об этом передает портал Нохчи.vu.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в Надтеречном районе Чечни сотрудник правоохранительных органов в результате неосторожного обращения с оружием ранил двоих человек. Один из них позже скончался в больнице.

Об этом сообщили в МВД республики. По словам дежурного офицера, инцидент произошел минувшей ночью в поселке Горагорск.

"Сегодня ночью, в поселке Горагорск Надтеречного района, сотрудник полка ППС (патрульно-постовая служба) МВД республики ранил двоих граждан. Приглашенный на свадьбу своего знакомого милиционер произвел несколько выстрелов из автомата. В результате этого были ранены два человека, один из которых позже скончался в больнице", - сказал собеседник в МВД Чечни. По его словам, по факту произошедшего начато расследование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии