18 августа 2007, 15:57

В Кабардино-Балкарии нашли взрывное устройство

В Кабардино-Балкарии в четверг, 16 августа, около населенного пункта Эльбрус в Кабардино-Балкарии найдено мощное взрывное устройство. Источник в правоохранительных органах республики сообщил журналистам, что взрывчатку уже уничтожили саперы.

Самодельное устройство весом 15 килограммов нашли сотрудники районной милиции и ОМОН в 300 метрах от гостиничного комплекса Кабардино-Балкарского государственного университета, сказал источник, сообщает РИА «Новости».

По его словам, устройство было оборудовано электродетонатором и находилось в пакете, заполненном смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры, а также гвоздями - для усиления поражающего эффекта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 23:54

19 апреля 2021, 22:55

  • Карантин в Орсантии стал примером ухудшения эпидситуации в Грузии

    Власти сняли карантинные меры, введенные из-за вспышки коронавируса, в селе Орсантия, сообщил оперштаб Грузии. То, что село закрывалось на карантин, свидетельствует об ухудшении общей ситуации с COVID-19 в стране, указал профессор Тбилисского медуниверситета. Нагрузка на клиники растет, власти готовят дополнительные койки в ковид-клиниках, заявил Минздрав страны.

19 апреля 2021, 21:56

19 апреля 2021, 21:05

  • Мурад Манапов обжаловал свой арест

    Заместитель координатора штаба Алексея Навального в Дагестане Мурад Манапов в апелляционной жалобе указал, что считает свои задержание и арест незаконными. Суд в Махачкале не учел доводы активиста, указал адвокат.

19 апреля 2021, 20:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей