01 сентября 2007, 23:29

Глава мусульман Кавказа: верующих всех религий беспокоит конфликт в Карабахе

Находящийся с официальным визитом в столице Азербайджана Баку глава аппарата правительства РФ - вице-премьер Сергей Нарышкин был принят сегодня главой Управления мусульман Кавказа (УМК) Шейхульисламом Аллахшукюром Пашазаде.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" приветствуя гостя, Пашазаде выразил удовлетворение высоким уровнем сотрудничества между Азербайджаном и РФ. По его словам, на высоком уровне находятся отношения между УМК и Русской Православной церковью. Как отметил Шейх, в Азербайджане представители различных религиозных конфессий живут в обстановке мира и согласия.

В то же время, верующих всех религий беспокоит нерешенность карабахского конфликта. Пашазаде напомнил, что в свое время определенные силы хотели представить этот конфликт как межрелигиозный.

Нарышкин также выразил удовлетворение развитием двусторонних отношений, отметив взаимодействие двух стран в борьбе с терроризмом. Вице-премьер РФ пожелал дальнейшего укрепления сотрудничества между Россией и Азербайджаном во благо народов двух стран.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 07:55

17 октября 2019, 07:30

17 октября 2019, 06:51

17 октября 2019, 06:28

  • Обыски прошли в суде Каспийска

    Силовики обыскали помещения Каспийского городского суда и изъяли документы, сообщили источники в правоохранительных органах.

17 октября 2019, 05:57

  • Сторонники Гаджиева оспорили запрет на акции в Конституционном суде

    Конституционный суд Дагестана выслушал позицию активистов, которые обжаловали отказ в согласовании акций в поддержку арестованного журналиста Абдулмумина Гаджиева. Если суд примет сторону властей, возможностей для проведения митингов и шествий в Дагестане станет еще меньше.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей