22 августа 2007, 20:37

МККК в Абхазии с 2008 года сворачивает "Продовольственную программу - 100"

Вопрос дальнейшей деятельности Международного комитета Красного креста в Абхазии обсуждался сегодня на встрече в правительстве Абхазии. Вице-премьер Леонид Лакербая провел совещание с участием главы миссии МККК в Абхазии Александры Манеску, делегата отдела продовольственной помощи Драганы Ранкович и министра труда и социальной защиты Ольги Колтуковой.

Миссия МККК и министерство труда и социальной защиты провели совместное исследование, и выяснилось, что более 1000 человек все еще нуждаются в продовольственной помощи.

"Продовольственная программа - 100" - это ежемесячный набор продуктов питания, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности человека. Стоимость набора - не менее 450 рублей. Представители МККК предлагают руководству Абхазии с 2008 года взять на себя расходы по этой программе.

Для возможной реализации этой продовольственной программы в бюджете республики на следующий год должно быть предусмотрено не менее 6 миллионов рублей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что с начала 2007 года люди, питавшиеся ранее в гуманитарных столовых МККК в Абхазии, получают денежное пособие - 700 рублей в месяц.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 23:14

14 октября 2019, 22:37

14 октября 2019, 22:17

14 октября 2019, 21:50

14 октября 2019, 21:46

  • Активисты раскритиковали чиновников Махачкалы за молчаливый ремонт площади

    Представители движения "Город наш" высказались против благоустройства Махачкалы, которое предполагает уничтожение деревьев, а также раскритиковали мэрию за отсутствие реакции на предложения по ремонту центральной площади. Информация о вырубке деревьев в ходе реконструкции площади не соответствует действительности, проектом предусмотрено ее озеленение, сообщили в администрации Махачкалы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей