19 августа 2007, 10:56

Власти Абхазии запрещают ввоз животноводческой продукции из Грузии

Абхазия отказывается ввозить животноводческую продукцию из Грузии. Об этом в беседе с журналистами заявил начальник ветеринарной службы Абхазии Эрик Аншба.

По словам Аншба, в Гальском, Очамчирском, Туарчальском и Гульрыпшском районах Абхазии наличествуют очаги заражения свиней вирусом африканской чумы. Тем не менее, как заявил специалист, механизмы по предупреждению распространения и ликвидации очагов заражения находятся под контролем президента страны Сергея Багапша, сообщает ИА REGNUM.

Аншба рассказал, что проводившая мониторинг в Абхазии специальная группа ветеринарного отдела Россельхознадзора разделила территорию на неблагополучную (Гальский, Очамчирский, Туарчальский и Гульрыпшский районы), относительно благополучную (Сухумский район) и полностью благополучную зоны, где нет очагов вируса (Гудаутский и Гагрский районы).

По мнению ветеринаров, единственным способом борьбы с распространением очагов заражения вирусом африканской чумы является уничтожение всего поголовья свиней в восточной части Абхазии. При этом специалисты подчеркивают, что болезнь не опасна для людей. Вирус имеет тенденцию к быстрому распространению, продолжает Аншба, поэтому в стране принимаются все меры по недопущению переноса заболевания с приграничной грузинской территории в Абхазию. Из-за угрозы проникновения африканской чумы на соседние территории установлены дезинфекционные барьеры для автотранспорта и пешеходов, запрещен ввоз животноводческой продукции из Грузии в Абхазию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 12:34

24 января 2020, 12:03

  • Пятимат Юсупова объяснила свой иск к МВД на 20 миллионов

    Сестра погибшего от пыток в ингушском центре "Э" Магомеда Далиева, которая предъявила иск к МВД республики на 20 миллионов рублей, рассказала, что в борьбе за справедливое расследование дела о гибели брата ей пришлось пережить постоянные угрозы, слежку, клевету. Несмотря на проблемы со здоровьем Пятимат Юсупова намерена продолжать правозащитную деятельность.

24 января 2020, 12:02

24 января 2020, 11:17

24 января 2020, 10:05

  • Азербайджан насчитал 22 обстрела за сутки

    Подразделения вооруженных сил Армении при обстрелах позиций азербайджанской армии использовали крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки, заявило Минобороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей