22 июля 2007, 10:31

Азербайджан намерен расширить сотрудничество с ЕС

Азербайджан заинтересован в расширении связей с международными организациями, включая Евросоюз. Об этом заявила омбудсмен Азербайджана Э.Сулейманова в ходе встречи со спецпредставителем ЕС на Южном Кавказе Питером Семнеби.

Как сообщает ИА АПА со ссылкой на пресс-службу Аппарата омбудсмена Азербайджана, Э.Сулейманова заверила Семнеби, что в рамках расширении связей с ЕС и другими международными организациями пристальное внимание будет уделено вопросам насилия против журналистов.

Омбудсмен заявила также о важности урегулирования нагорно-карабахского конфликта "на основе принципов и норм международного права в рамках территориальной целостности Азербайджана".

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе визита в Азербайджан спецпредставителя Евросоюза на Южном Кавказе Питера Семнеби особо поднимался вопрос об освобождении осужденных журналистов.

Спецпредставитель сообщил, что по итогам визита миссия Евросоюза выступила с рекомендациями, которые заключаются в необходимости отмены уголовной ответственности за клевету и обеспечения верховенства закона и независимости судов.

В сентябре будет создан специальный Совет сотрудничества между Евросоюзом и Азербайджаном, который будет вести мониторинг развития ситуации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 18:23

17 октября 2019, 17:40

  • Алексей Дымовский арестован на месяц

    Суд в Новороссийске постановил заключить под стражу до 15 ноября бывшего полицейского Алексея Дымовского, задержанного с взрывчаткой. Арест назначен потому, что у Дымовского нет постоянной работы и прописки на Кубани, пояснил адвокат.

17 октября 2019, 17:00

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей