14 августа 2007, 19:03

Руководство ГУВД Волгоградской области намерено восстановить имидж милиции

Сегодня новый начальник ГУВД Волгоградской области Евгений Новиков провел свою первую пресс-конференцию.

Выступая перед журналистами, он сразу заверил, что никаких кадровых перестановок в связи с его назначением не планируется. "Все руководители, которые работали, так и будут работать", - сказал он.

Своих новых подчиненных Евгений Новиков охарактеризовал как "умные головы, которые способны выполнять поставленные задачи".

Новиков признал, что на данный момент в ГУВД Волгоградской области "есть ряд недоработок, в том числе и допущенных руководством на местах".

Новый начальник ГУВД намерен работать в этом направлении: "Будем указывать, исправлять, требовать устранения. Важна реакция на все это командного состава и управленческие решения. Попасть в сложную ситуацию очень просто, а вот выбраться из нее не так-то легко, вот и приходится всему многотысячному коллективу засучить рукава и сутками работать, что мы и делаем".

При этом Евгений Новиков отметил, что в своей работе правоохранительные органы региона будут строго придерживаться принципа "вне политики" и заниматься своей основной задачей - охраной общественного порядка.

"Восстановить имидж областного ГУВД можно только добрыми делам и поступками", - сказал он.

Генерал-майор милиции Новиков Евгений Александрович назначен временно исполняющим обязанности начальника Главного Управления внутренних дел по Волгоградской области приказом министра внутренних дел России генералом армии Нургалиевым.

Евгений Новиков родился в 1958 году в деревне Чижовка Кировского района Калужской области. Образование высшее юридическое. В структурах МВД работает с 1988 года. Неоднократно выполнял служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона. Кандидат юридических наук.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии