09 августа 2007, 14:47

В Азербайджане осужденных за оскорбление пророка Мухаммеда перевели в колонию строгого режима

В Азербайджане публицист Рафик Таги и редактор газеты "Санат" (Культура) Самир Садагатоглу отправлены в колонию строгого режима для отбывания сроков лишения свободы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили родственники осужденных.

До сих пор журналисты содержались в СИЗО Министерства национальной безопасности Азербайджана.

Напомним, что Садагатоглу и Таги были осуждены за публикацию статьи "Европа и мы", в которой содержались нелицеприятные высказывания в адрес пророка Мухаммеда и говорилось о превосходстве христианских ценностей над исламскими. Они были признаны виновными за разжигание религиозной розни и приговорены к 3 и 4 годам лишения свободы соответственно.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 23:59

17 октября 2019, 23:57

17 октября 2019, 23:51

17 октября 2019, 23:31

17 октября 2019, 23:04

  • Даудов отверг аргументы Зурабова о принадлежности земель

    Спикер парламента Чечни Магомед Даудов назвал несостоятельными доводы и документы Мусы Зурабова, который настаивал на принадлежности спорных земель Ингушетии. По словам Даудова, он сам передал Зурабову документы, свидетельствующие об обратном.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей