02 августа 2007, 00:41

В Волгограде усилены меры по предотвращению пожаров

В мэрии Волгограда утвержден план специальных мероприятий для укрепления пожарной безопасности, предупреждения пожаров и оперативной организации их тушения.

"Данная мера предпринята руководством города в связи, с установившейся жарой, - прокомментировали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе мэрии. - По прогнозам синоптиков такая погода продлится в регионе до 20 сентября".

Согласно плану, в каждом районе должно быть организовано круглосуточное дежурство не менее двух поливомоечных машин для заправки водой пожарных автомобилей.

Подрядным организациям, работающим в сфере городского хозяйства, дано задание поддерживать порядок на закрепленных территориях, незамедлительно вывозить скошенную траву и сухие ветви деревьев на полигоны. Постоянный контроль за этой работой осуществляет департамент городского хозяйства.

Компании ЗАО "РЭС", обслуживающей большую часть коммунального хозяйства миллионного города, рекомендовано ввести в строй неисправные пожарные гидранты и строго следить за поддержанием рабочего давления в системе внешнего пожарного водоснабжения.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе горадминистрации, на случай экстренных ситуаций планируется привлекать к тушению возможных пожаров личные составы воинских частей, расположенных на территории Волгограда.

Несколько дней назад в Волгоградской области вновь установилась очень жаркая погода. Столбик термометра в Волгограде в дневное время даже в тени поднимается выше +35 градусов.

Такая же жара стояла практически в течение всего мая. В городе практически не развита система полива зеленых насаждений, а также ухода за почвенным покрытием.

На данный момент зеленый покров города можно назвать так лишь условно - по виду он больше напоминает конец сентября. С деревьев облетают высохшие листья. Почти повсеместно в микрорайонах - участки высокой высохшей травы.

Практика полива асфальта в кварталах жилых домов и в местах массового присутствия людей также практически не применяется.

«Кавказский узел» 20 июня сообщал, что в Волгограде был введен особый противопожарный режим. Вопросы усиления первичных мер пожарной безопасности обсуждались в администрации Волгограда на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города.

Елена Холодова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда, рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в 2006 году на территории Волгограда из-за сильной жары выгорело более 60 гектаров лесных насаждений, под угрозой уничтожения оказались телецентр и территория памятника-ансамбля историко-мемориального комплекса героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане.

В пресс-службе сообщили, что на заседании было принято решение провести обследование территории районов, определить наиболее пожароопасные участки и выполнить на них мероприятия по снижению риска возникновения пожаров.

Также необходимо очистить территории районов от горючего мусора и отходов, ликвидировать несанкционированные свалки вблизи жилых домов.

Кроме того, администрациям районов города рекомендовано принять меры по недопущению бесконтрольного сжигания мусора и сухой травы без предварительного обеспечения мер пожарной безопасности.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 19:05

22 мая 2022, 18:18

  • Глава Дагестана подтвердил гибель племянника Евкурова на Украине

    Гибель на Украине офицера-десантника Адама Хамхоева, племянника бывшего главы Ингушетии, подтвердил сегодня глава Дагестана, выразив соболезнования Юнус-Беку Евкурову. Хамхоев стал по меньшей мере десятым уроженцем Ингушетии, чья гибель в спецоперации подтверждена официально.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей