20 июня 2007, 22:22

В Волгограде введен особый противопожарный режим

В Волгограде введен особый противопожарный режим. Вопросы усиления первичных мер пожарной безопасности обсуждались в администрации Волгограда на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города.

Елена Холодова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда, рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в 2006 году на территории Волгограда из-за сильной жары выгорело более 60 гектаров лесных насаждений, под угрозой уничтожения оказались телецентр и территория памятника-ансамбля историко-мемориального комплекса героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане.

"К сожалению, и в этом году возможно возникновение серьезных пожаров, - отметила Елена Холодова. - По прогнозам Росгидромета, в связи с жаркой погодой на территории Волгоградской области пожароопасная ситуация сохранится в течение всего лета. Поэтому уже сегодня необходимо введение особого противопожарного режима на территориях массивов частного жилого сектора, дачно-садоводческих обществ и парково-степных зон с лесными насаждениями".

В пресс-службе сообщили, что на заседании было принято решение провести обследование территории районов, определить наиболее пожароопасные участки и выполнить на них мероприятия по снижению риска возникновения пожаров. Также необходимо очистить территории районов от горючего мусора и отходов, ликвидировать несанкционированные свалки вблизи жилых домов. Кроме того, администрациям районов города рекомендовано принять меры по недопущению бесконтрольного сжигания мусора и сухой травы без предварительного обеспечения мер пожарной безопасности. Им также поручено держать в постоянной готовности специальную технику, приспособленную для тушения пожаров.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 18:49

20 мая 2022, 17:50

20 мая 2022, 16:55

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей