20 июня 2007, 22:22

В Волгограде введен особый противопожарный режим

В Волгограде введен особый противопожарный режим. Вопросы усиления первичных мер пожарной безопасности обсуждались в администрации Волгограда на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города.

Елена Холодова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда, рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в 2006 году на территории Волгограда из-за сильной жары выгорело более 60 гектаров лесных насаждений, под угрозой уничтожения оказались телецентр и территория памятника-ансамбля историко-мемориального комплекса героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане.

"К сожалению, и в этом году возможно возникновение серьезных пожаров, - отметила Елена Холодова. - По прогнозам Росгидромета, в связи с жаркой погодой на территории Волгоградской области пожароопасная ситуация сохранится в течение всего лета. Поэтому уже сегодня необходимо введение особого противопожарного режима на территориях массивов частного жилого сектора, дачно-садоводческих обществ и парково-степных зон с лесными насаждениями".

В пресс-службе сообщили, что на заседании было принято решение провести обследование территории районов, определить наиболее пожароопасные участки и выполнить на них мероприятия по снижению риска возникновения пожаров. Также необходимо очистить территории районов от горючего мусора и отходов, ликвидировать несанкционированные свалки вблизи жилых домов. Кроме того, администрациям районов города рекомендовано принять меры по недопущению бесконтрольного сжигания мусора и сухой травы без предварительного обеспечения мер пожарной безопасности. Им также поручено держать в постоянной готовности специальную технику, приспособленную для тушения пожаров.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 февраля 2020, 01:04

  • Карантин распространен на 93 школы в Нагорном Карабахе

    До 29 февраля отменены занятия в еще 36 школах Нагорного Карабаха, до этого же числа карантин по ОРВИ действует во всех детсадах. Власти республики также объявили о профилактических мероприятиях в связи с распространением коронавируса.

28 февраля 2020, 00:23

  • Тайный свидетель дал суду показания против волгоградских верующих

    Бывший единоверец волгоградских Свидетелей Иеговы* в статусе засекреченного свидетеля дал на суде показания против них, не раскрыв источников своих сведений. Адвокаты верующих поставили под вопрос достоверность таких показаний. Близкие обвиняемых рассказали о материальных и других трудностях в их семьях из-за наложенных судом запретов.

27 февраля 2020, 23:59

  • Активисты оценили уровень гомофобии в Кабардино-Балкарии

    Уровень нетерпимости к сексуальным меньшинствам в Кабардино-Балкарии ниже, чем в целом на Северном Кавказе, однако в республике распространена бытовая гомофобия, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ЛГБТ-активисты на фоне травли певца-трансгендера Шамиля Малкандуева.

27 февраля 2020, 23:55

27 февраля 2020, 23:40

  • Залина Маршенкулова заявила об опасениях за себя и родных

    Полиция не ответила на заявление журналистки из Кабардино-Балкарии Залины Маршенкуловой с просьбой о госзащите, поэтому она опасается за свою жизнь. Заявление было подано 26 февраля, силовики не успели провести проверку, пояснили юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей