31 июля 2007, 19:46

Садретдинову, проходившему по делу Хлебникова, предъявлены новые обвинения

Прокуратура Москвы возбудила новое дело против московского нотариуса Фаиля Садретдинова, проходящего по делу об убийстве журналиста Пола Хлебникова, за оскорбление следователя, заявил сегодня адвокат нотариуса Руслан Коблев.

"Мы подозреваем, что речь идет о недавно произошедшем инциденте в следственном изоляторе, когда Садретдинов, обнаружив при ознакомлении с материалами дела, что следователь прокуратуры заменил составленный с его участием протокол, в приступе возмущения кинул в следователя экскременты", - сказал защитник.

Он уточнил, что новое дело возбуждено по статье 296 УК (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного следствия), статье 319 УК (оскорбление представителя власти) и статье 325 УК (похищение или повреждение документов), передает РИА "Новости".

Адвокат уверен, что его подзащитного спровоцировали. "Согласно справке врачей СИЗО, Садретдинов находился в состоянии психоза", - говорит защитник.

По его мнению, если в действиях нотариуса и есть состав преступления, то только по статье 130 УК (оскорбление).

Садретдинов осужден на девять лет лишения свободы за мошенничество с московской квартирой. В 2006 году Садретдинов был оправдан коллегией присяжных по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Однако впоследствии Верховный суд отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение. В настоящее время слушания по делу приостановлены в связи с розыском одного из обвиняемых - уроженца Чечни Казбека Дукузова.

Как сообщал "Кавказский узел", Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Следствие заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 22:15

19 октября 2019, 21:16

19 октября 2019, 21:07

  • Друг и жена рассказали о жизни Дымовского после увольнения из полиции

    Алексей Дымовский, заявивший ранее о злоупотреблениях в полиции и арестованный в Новороссийске по обвинению в хранении взрывчатки, в течение последних двух лет является членом городской общественной комиссии по контролю за работой полицейских. В последнее время он жил натуральным хозяйством и искал свое предназначение, рассказали жена и друг Дымовского.

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

19 октября 2019, 19:58

  • Ветераны-афганцы прекратили пикет в Махачкале

    Пикет нескольких десятков дагестанских ветеранов-афганцев, проходивший в круглосуточном режиме в Махачкале, завершился после того, как им удалось добиться от власти обещания решить их проблемы, сообщил глава инициативной группы ветеранов Гасайни Гасайниев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей