26 июля 2007, 15:14

В Волгограде учителя школ скрывали факты детского травматизма

Педагоги школ Волгограда скрывали факты детского травматизма. Об этом свидетельствуют результаты проверки, проведенной прокуратурой Красноармейского района Волгограда в образовательных учреждениях.

Статьей 32 Закона РФ "Об образовании" предусмотрена ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников во время образовательного процесса.

Л.И. Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области, в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" привела конкретные примеры нарушений: "Укрытым от учета оказался факт причинения во время перемены 9-летнему учащемуся Г. телесных повреждений в здании МОУ СОШ № 38. От полученной травмы Г. находился на лечении в МУ КБСМП № 15 с диагнозом "сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы".

Такие же случаи, по словам Лидии Игоревны, установлены в школе № 75. С телесными повреждениями в виде сотрясения головного мозга и ушиба грудной клетки проходили (в разное время) лечение в больнице двое 12-летних учащихся, получивших травмы на перемене в здании школы. Однако расследование по этим фактам не проводилось.

Неучтенные факты детского травматизма, полученного во время образовательного процесса, выявлены также в МДОУ № 16, 301, 274 района, МОУ СОШ № 9.

"По результатам проведенной проверки руководителям образовательных учреждений, а также начальнику управления образования администрации района прокуратурой внесены представления, по результатам рассмотрения которых 6 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности", - отметили в пресс-службе прокуратуры области.

В соответствии с требованиями действующего законодательства несчастные случаи: травмы, острые отравления, возникшие после воздействия вредных и опасных факторов, случаи нанесения телесных повреждений другим лицом и иные повреждения здоровья, возникшие у обучающихся во время образовательного процесса, подлежат обязательному расследованию и учету.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей