25 июля 2007, 12:46

В Дагестане пропал помощник прокурора

В Буйнакском районе Дагестана исчез помощник прокурора Буйнакска Магомед Батдалов. Прокуратура республики возбудила уголовное по статье 105 – «убийство».

По информации, полученной корреспондентом «Кавказского Узла» в прокуратуре Дагестана, 20 июля около 9 часов вечера Магомед Батдалов на своем автомобиле ВАЗ-2110 выехал из Махачкалы в Буйнакск, но в место назначения он не доехал.

На следующий день машина Батдалова с разбитым передним стеклом и без номеров была найдена на дороге, ведущей в аэропорт.

«Расследование ведет следственное управление прокуратуры Дагестана, - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» старший помощник прокурора Дагестана по взаимодействию со СМИ Гамлет Джамалдинов. – Возбуждено уголовное дело о похищении и об убийстве. В качестве версий произошедшего рассматриваются служебная деятельность Магомеда Батдалова, происшествие может быть связано и с отцом помощника прокурора Магомеда Батдалова – Батдала Батдалова, который является главой администрации Буйнакского района».

Не исключается и такая версия, как месть активизировавшихся в последнее время в Буйнакском районе боевиков.

Напомним, что в прошлом году, на семинар-совещание Республиканской антитеррористической комиссии, глава администрации Буйнакского района Дагестана Батдал Батдалов назвал причину ухода молодежи в ряды экстремистов. По его словам, это происходит из-за того, что в районе большинство молодежи не имеет работы, из-за чего либо уезжают за пределы района и республики, либо вступают в ряды незаконных вооруженных формирований.

По словам Батдалова, под наблюдением правоохранительных органов района находятся чуть больше 60 человек, которые исповедуют ваххабизм, все они в основном живут в селении Карамахи. "Но с их стороны каких либо противозаконных шагов в последнее время не наблюдалось", - заявлял глава администрации Буйнакского района Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей