25 июля 2007, 10:56

Керимов не вошел в список кандидатов в депутаты Госдумы от Дагестана

Вчера, 24 июля, "Единая Россия" опубликовала предварительный список кандидатов в депутаты Госдумы от всех российских регионов. В списке от Дагестана не оказалось дагестанского миллиардера Сулеймана Керимова, которому прочили второе место в региональном списке.

Комментируя отсутствие Сулеймана Керимова в региональном списке депутатов, и.о. руководителя аппарата регионального отделения "Единой России" по Дагестану Абуталиб Мамаев сказал корреспонденту "Кавказского узла": "Опубликованный список не является окончательным. До съезда партии, который пройдет в октябре, все может измениться, это только предварительный список, и кого-то туда могут включить, кто-то может уйти".

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в руководстве Дагестана сообщил, что, скорее всего, отсутствие фамилии Керимова в предварительном региональном списке обусловлено тем, что идет торг по поводу вхождения Керимова в первую тройку списка от Дагестана. "Может быть, мы даже услышим в ближайшее время, что Керимов выделил дополнительные средства на какие-нибудь дагестанские проекты", - заявил источник.

Возглавляет в настоящее время региональный список президент Дагестана Муху Алиев. В первой тройке - депутат Госдумы Магомед Гаджиев и советник председателя Правительства Дагестана Магомедэмин Гаджиев. Далее следуют ныне действующие депутаты Госдумы: Магомедкади Гасанов, Гаджи Махачев, Ассунбаба Нюдюрбегов, Гаджимет Сафаралиев. В список включены председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов и председатель Счетной палаты Республики Дагестан Хизри Шихсаидов.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 марта 2021, 15:04

  • Азербайджанский активист осужден по делу о распространении COVID-19

    Суд в Баку 5 марта признал активиста Ниджада Ибрагима виновным в распространении коронавирусной инфекции и приговорил к 1 году и 3 месяцам колонии. Защита заявила о необоснованности приговора. Супруга осужденного сочла причиной преследования намерение мужа провести одиночный пикет с требованием отставки главы государства.

06 марта 2021, 14:03

06 марта 2021, 13:37

06 марта 2021, 13:30

06 марта 2021, 12:34

  • Шахла Гумбатова лишена адвокатских полномочий

    Суд в Баку удовлетворил требование Коллегии адвокатов о прекращении полномочий Шахлы Гумбатовой. Она и ее адвокат сочли это решение неправомерным. Правозащитники расценили наказание Гумбатовой как давление на адвокатов, занимающихся защитой прав политзаключенных.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей