23 июня 2007, 11:05

Габашвили: Грузия вышла из договора с Россией по Южной Осетии из-за действий Москвы

Председатель комитета по внешним отношениям парламента Грузии Константин Габашвили заявил журналистам 22 июня, что выход Грузии из "Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и возвращении беженцев", подписанного 23 декабря 2000 года, обусловлен нарушением этого договора с российской стороны, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Грузия вышла из этого договора, поскольку соглашение не исполнялось так, как было запланировано. То есть Россия в одностороннем порядке - в обход Грузии и корзины доноров - делала там дела, перечисляла деньги. Причем, как оказалось, большая часть этих денег была разворована", - заявил Константин Габашвили.

О подписании президентом Грузии Михаилом Саакашвили Указа о прекращении действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и возвращении беженцев стало известно 21 июня.

"Прекратить действие "Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и возвращении беженцев", подписанном 23 декабря 2000 года", - говорится в указе главы государства.

Министерству иностранных дел Грузии указом президента поручено проинформировать о решении руководства Грузии российскую сторону. В указе не конкретизирован срок, в течение которого МИД Грузии должен проинформировать Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

21 октября 2019, 02:03

21 октября 2019, 01:04

20 октября 2019, 23:46

20 октября 2019, 22:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей