23 июня 2007, 02:54

Патрушев: спецслужбы помешали терактам в Петербурге, Сочи и Самаре

Российские спецслужбы сорвали планы главарей бандформирований провести теракты во время саммита G8 в Петербурге и "Россия - ЕС" в Сочи и Самаре. Об этом сообщил директор ФСБ Николай Патрушев. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Упреждающие действия позволили сорвать планы бандглаварей по проведению террористических актов и нанесению ущерба Российской Федерации на международной арене", - заявил Патрушев, выступая на правительственном часе в Совете Федерации.

Как уже сообщал "Кавказский узел", директор ФСБ в ходе выступления заявил, что ликвидировать пропаганду терроризма в Интернете можно только на международном уровне.

"Сегодня Интернет используется преступными лицами для пропаганды преступной идеологии, однако наше мнение по этому вопросу таково, что в отдельной стране организовать ликвидацию пропаганды терроризма в Интернете невозможно, это можно сделать только совместными усилиями, только на международном уровне", - заявил Патрушев, выступая в Совете Федерации.

Он сообщил, что в сентябре в Хабаровске состоится международное совещание, в котором примут участие 59 государств и представители около 90 силовых ведомств. "Мы планируем поднять на этом совещании вопрос о законодательном контроле Интернета и борьбе с пропагандой терроризма в Интернете", - заявил директор ФСБ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 15:15

  • Санкции ударили по планам расширения дагестанских предприятий

    У дагестанских предприятий на фоне санкций против России возникли проблемы с поставками комплектующих, с ценами на сырье и оборудование, пришлось отказаться от планов развить производство и создать новые рабочие места, рассказали представители заводов в Дагогнях и Кизляре. Санкции сказались и на работе аграрных предприятий Дагестана, сообщили в Минэкономики.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей