23 июня 2007, 02:02

В Чечне выселяют вынужденных переселенцев

Администрация района Чечни и силовые структуры начали насильственное выселение жителей домов, сообщает интернет-портал Каспаров.Ru со ссылкой на Примаnews.com.

21 июня к пункту временного проживания "Окружная", расположенному в Октябрьском районе Чечни, прибыли представители администрации района и совместно с местными силовыми структурами начали насильственное выселение жителей.

Вещи обитателей ПВР выставили на улицу, а помещения опечатали. Между тем, причины выселения не известны.

По словам очевидцев, на территорию ПВР въехали два "Икаруса" и грузовики, прибывшие из Урус-Мартановского района; жителям ПВР, прописанным в этом районе, было "предложено" погрузить вещи и освободить территорию лагеря.

Как сообщают вынужденные переселенцы, "силовики" выбрасывают вещи из домов на улицу и ведут себя крайне агрессивно. Попытки людей объяснить свое положение и призывы к "силовикам" не предпринимать таких действий, игнорируются.

Как уже сообщал «Кавказский узел», администрация Грозного временно приостановила выделение квартир из фонда муниципального жилья. Поводом для подобных действий, как утверждают в мэрии столицы Чечни, послужили факты мошенничества в пунктах временного размещения вынужденных переселенцев (ПВР), расположенных в городе Грозном.

"По распоряжению главы администрации города Грозного Муслима Хучиева выделение гражданам муниципального жилья временно прекращено. Дело в том, что после проведенных проверок в ряде грозненских ПВРов были выявлены многочисленные факты мошенничества. Это в основном связано с тем, что в качестве вынужденных переселенцев, претендующих на получение муниципального жилья, там проживают граждане, имеющие собственную жилплощадь", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник городской администрации.

По его словам, ночью 18-го июня мэр чеченской столицы Муслим Хучиев, начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Чечне Апти Алавдинов, вместе с представителями районных администраций провели проверки в ПВРах вынужденных переселенцев, расположенных в поселках Мичурина и Черноречье (Октябрьский и Заводской районы города Грозного).

В ходе инспекционной поездки выяснилось, что часть обитателей ПВРов имеет собственное жилье, а некоторые не имеют городской прописки, но, тем не менее, претендуют на получение квартир в Грозном. Кроме того, выявлены факты оформления семейными парами фиктивных разводов, с целью получения квартир.

"Выделение гражданам муниципального жилья будет возобновлено только после проведения тщательной проверки в отношении лиц, подавших соответствующие документы на получение квартир или земельных участков в черте города. В первую очередь это касается граждан, проживающих в ПВРах, поскольку муниципальное жилье выделялось в основном им", - говорит чиновник столицы Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 18:52

14 октября 2019, 18:45

14 октября 2019, 18:24

14 октября 2019, 18:20

  • Варламов назвал Адлер худшим городом России

    Адлер попал на 70-е место личного рейтинга российских городов, составленного блогером и урбанистом Ильей Варламовым. В пятерку худших вошла и Махачкала, а Сочи Варламов счел лучшим городом юга России.

14 октября 2019, 17:10

  • Молчание о состоянии здоровья Кадырова подогрело интерес к версии о заговоре

    Рамзан Кадыров после паузы, во время которой широко обсуждались данные о созревшем в его окружении заговоре, появился сегодня на официальной встрече. Главе Чечни невыгодно обсуждение такой информации, но молчание властей только подогревает конспирологические версии, указали опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей