20 июня 2007, 10:54

Мэрия столицы Чечни прекратила выделять муниципальное жилье

Администрация Грозного временно приостановила выделение квартир из фонда муниципального жилья.  Поводом для подобных действий, как утверждают в мэрии столицы Чечни, послужили факты мошенничества в пунктах временного размещения вынужденных переселенцев (ПВР), расположенных в городе Грозном.

"По распоряжению главы администрации города Грозного Муслима Хучиева выделение гражданам муниципального жилья временно прекращено. Дело в том, что после проведенных проверок в ряде грозненских ПВРов были выявлены многочисленные факты мошенничества. Это в основном связано с тем, что в качестве вынужденных переселенцев, претендующих на получение муниципального жилья, там проживают граждане, имеющие собственную жилплощадь", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник городской администрации.

По его словам, ночью 18-го июня мэр чеченской столицы Муслим Хучиев, начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Чечне Апти Алавдинов, вместе с представителями районных администраций провели проверки в ПВРах вынужденных переселенцев, расположенных в поселках Мичурина и Черноречье (Октябрьский и Заводской районы  города Грозного). В ходе инспекционной поездки выяснилось, что часть обитателей ПВРов имеет собственное жилье, а некоторые не имеют городской прописки, но, тем не менее, претендуют на получение квартир в Грозном. Кроме того, выявлены факты оформления семейными парами фиктивных разводов, с целью получения квартир.

"Выделение гражданам муниципального жилья будет возобновлено только после проведения тщательной проверки в отношении лиц, подавших соответствующие документы на получение квартир или земельных участков в черте города. В первую очередь это касается граждан, проживающих в ПВРах, поскольку муниципальное жилье выделялось в основном им", - говорит чиновник столицы Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей