19 июня 2007, 22:11

Антадзе: Южная Осетия против мониторинга систем водоснабжения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Югоосетинская сторона категорически против проведения совместного мониторинга системы водоснабжения в Южной Осетии. Об этом госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе заявил сегодня журналистам после встречи с сопредседателем Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта с югоосетинской стороны Борисом Чочиевым, передают грузинские телекомпании. Встреча прошла в Цхинвали.

"Все обвинения, которые были слышны в последний период из Цхинвали, являются только политическими спекуляциями и они, к сожалению, продолжают эти политические спекуляции, так как не согласились на одновременное проведение мониторинга на выезде из Джавы и в Цхинвали, что сняло бы возможность выдвигать обвинения с обеих сторон", - заявил Антадзе.

Заместитель уполномоченного президента Грузии в регионе Шида Картли (Восточная Грузия) Гела Зозиашвили в беседе с журналистами отметил, что ремонтные работы по восстановлению водопровода на территории, контролируемой грузинской стороной, выполнены полноценно.

"На территории, контролируемой грузинской стороной, все работы выполнено полноценно, как это необходимо. Не существует никакого излишнего расхода воды, но они не захотели мониторинга, поэтому и не удалось провести полную проверку всей водопроводной магистрали", - заявил Гела Зозиашвили.

Со своей стороны руководство Южной Осетии заявляет, что именно грузинская сторона по-прежнему не допускает на аварийный участок дороги мониторинговую группу с целью изучения качества выполненных ремонтных работ, мотивируя это тем, что мониторинг нужно начинать проводить непосредственно с места начала водовода Эдиси-Цхинвали в Эдиси.

Из Цхинвали Мераб Антадзе направился в село Курта, где состоится его встреча с главой временной администрации Южной Осетии Дмитрием Санакоевым.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 11:58

13 апреля 2024, 11:04

13 апреля 2024, 10:11

  • Закон об иноагентах назван инструментом борьбы властей Абхазии против оппозиции

    Власти Абхазии продвигают законопроект об иноагентах, поскольку смогут его использовать в борьбе против оппозиции. Если закон будет принят, то под его действие попадут и те неправительственные организации, которые заняты в таких важных сферах, как сельское хозяйство и медицина, отметили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 09:16

13 апреля 2024, 08:24

  • Вопрос о принадлежности земель назван причиной отказа от расширения аэропорта Сухума

    Власти Абхазии отказались от проекта расширения территории аэропорта в Сухуме после протестов местных жителей. Эта инициатива была выдвинута ради повышения инвестиционной привлекательности проекта, но жители республики выступили против, поскольку в Абхазии остается актуальным вопрос о сохранении земель независимыми, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей