18 июля 2007, 02:27

В Грузии решают вопрос о помиловании участников теракта против Шеварднадзе

Государственная комиссия Грузии по помилованию 17 июля рассмотрела вопрос о помиловании 188 человек. В их числе - четыре участника совершенного 9 февраля 1998 года теракта против бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Участники теракта Зураб Эджибия, Геронти Кобалиа, Бондо Тодуа и Саша Закараиа сами обратились в комиссию с просьбой о помиловании. Как отметил в беседе с журналистами Народный защитник Грузии Созар Субари, по грузинскому законодательству они имели на это право, поскольку хотя и осуждены за тяжкое преступление, отбывают срок уже на протяжении 9 лет. Вместе с тем, Созар Субари воздержался от прогнозов относительно того, будут ли они помилованы.

Члены комиссии по итогам заседания также не дали комментариев относительно того, кто включен ими в список помилованных, заявляя, что этот список будет передан президенту, который и примет решение по этому вопросу.

Сам Эдуард Шеварднадзе в беседе с журналистом телекомпании "Рустави-2" заявил, что не против помилования участников теракта в случае, если подтвердится, что осужденные исправились и в будущем не совершат никаких преступлений.

"Я не изучал это дело. Я верил, что прокуратура расследует это дело объективно, справедливо, и что суд также нормально его рассмотрит. Если подтвердится, что эти люди исправились, и в будущем не совершат никаких преступлений, то они имеют право на помилование со стороны парламента или президента. Во всяком случае, в мое время было так", - цитирует заявление Эдуард Шеварднадзе агентство Regnum.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 08:06

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей