16 июля 2007, 17:49

Оппозиционные партии Грузии консолидируются

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Члены оппозиционных партий, работающих над избирательным кодексом, провели сегодня брифинг в парламенте Грузии.

Консерваторы, республиканцы, лейбористы, новые правые требуют укомплектования избирательных комиссий и изменения правил выборов.

Лидеры партий требуют принятия демократических законов и недовольны тем, что происходит на данный момент. Собранные в парламенте оппозиционеры приняли соответствующий меморандум.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель "Консервативной партии Грузии" Каха Кукава: "Если правящая партия честно выиграет выборы 2008 года, мы смиримся с результатами. Если же победит оппозиция, мы потребуем признания результатов у властей.

А игра без правил и нечестно проведенные выборы усугубят и поспособствуют хаосу в стране, что помешает развитию государства. Мы предлагаем консенсус и перераспределение ответственности согласно этому консенсусу",- сообщил Кукава.

Также оппозиция требует возобновления работы над Избирательным кодексом.

"По Избирательному кодексу получается, что тот, кто набирает 30% голосов - выигрывает выборы. Скажем, на Тбилиси приходится 5 депутатских мандатов. Если какая-то политическая сила наберет 30%, то он получает эти 5 мандатов и теряется 70 % голосов избирателей",- в свою очередь заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Республиканкой партии" Зураб Мараквелидзе.

Напомним, что консультации по выставлению кандидатов в выборы продолжатся все лето, так как осенью партии уже должны будут договориться об основных избирательных направлениях оппозиции Грузии.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 04:14

  • Имран Алиев арестован в связи с делом Abzas Media

    Руководитель сайта Meclis.info Имран Алиев стал обвиняемым по делу о контрабанде иностранной валюты, возбужденном против сотрудников Abzas Media. Суд отправил его под стражу на два месяца, защита намерена обжаловать арест.

20 апреля 2024, 03:47

  • Сообщение о разрушении церкви в Шуше вызвало недоумение азербайджанских историков

    Снос церкви "Зеленый час" в Шуше, о котором заявили карабахские власти*, невозможен, так как она внесена в реестр охраняемых исторических зданий Азербайджана, заявил историк Фаик Исмаилов. О разрушении в Шуше церкви сведений нет, отметила директор городского музея Сахиба Алекперова. Две христианские церкви в Шуше, в том числе "Зеленый час", сейчас реставрируются, сообщил политик Тогрул Джуварлы.

20 апреля 2024, 02:48

20 апреля 2024, 01:49

  • Аналитики оценили признание Арменией геноцида езидов

    Массовое убийство езидов в иракской провинции Синджар в августе 2014 году по всем признакам является геноцидом, у историков нет по этому поводу сомнений, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, факт геноцида признан многими странами, но Армения стала первой страной, которая внесла в календарь День памяти геноцида езидов.

20 апреля 2024, 00:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей