16 июля 2007, 17:49

Оппозиционные партии Грузии консолидируются

Члены оппозиционных партий, работающих над избирательным кодексом, провели сегодня брифинг в парламенте Грузии.

Консерваторы, республиканцы, лейбористы, новые правые требуют укомплектования избирательных комиссий и изменения правил выборов.

Лидеры партий требуют принятия демократических законов и недовольны тем, что происходит на данный момент. Собранные в парламенте оппозиционеры приняли соответствующий меморандум.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель "Консервативной партии Грузии" Каха Кукава: "Если правящая партия честно выиграет выборы 2008 года, мы смиримся с результатами. Если же победит оппозиция, мы потребуем признания результатов у властей.

А игра без правил и нечестно проведенные выборы усугубят и поспособствуют хаосу в стране, что помешает развитию государства. Мы предлагаем консенсус и перераспределение ответственности согласно этому консенсусу",- сообщил Кукава.

Также оппозиция требует возобновления работы над Избирательным кодексом.

"По Избирательному кодексу получается, что тот, кто набирает 30% голосов - выигрывает выборы. Скажем, на Тбилиси приходится 5 депутатских мандатов. Если какая-то политическая сила наберет 30%, то он получает эти 5 мандатов и теряется 70 % голосов избирателей",- в свою очередь заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Республиканкой партии" Зураб Мараквелидзе.

Напомним, что консультации по выставлению кандидатов в выборы продолжатся все лето, так как осенью партии уже должны будут договориться об основных избирательных направлениях оппозиции Грузии.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей