15 июля 2007, 14:22

В Дагестане разыскивают убийц депутата Ибрагимова

Прокуратурой Карабудахкентского района Дагестана возбуждено уголовное дело по факту убийства в селении Губден депутата сельского собрания Ибрагима Ибрагимова, слывшего непримиримым противником ваххабитов.

В настоящее время продолжаются активные меры по установлению и задержанию нападавших. Однако пока убийц найти не удалось. С места, где было совершено нападение на депутата, сотрудниками милиции изъято 36 гильз. Предположительно, убийцы стреляли из автомата калибра 7.62 мм, сообщили в МВД Дагестана агентству Regnum.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ночь на 14 июля в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана был убит депутат сельского самоуправления Ибрагим Ибрагимов, а также пытавшийся защитить депутата дружинник.

По предварительной информации, двое неизвестных около двух часов ночи подъехали к дому, где проживал депутат. Он открыл окно на стук, и в этот момент неизвестные открыли по нему огонь из автоматов. Ибрагим Ибрагимов погиб на месте. На выстрелы к дому депутата подъехали несколько членов добровольной народной дружины. По ним также был открыт огонь, в результате чего один из дружинников скончался.

По сведениям Карабудахкентского РОВД, Ибрагимов слыл одним из непримиримых противников ваххабитов. Буквально накануне убийства, он выступил на местной телестудии с критикой приверженцев этого направления ислама и рекомендовал "брать их за шкирку и выкидывать из села".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

16 мая 2022, 08:42

  • Отмена в Нальчике шествия в День памяти адыгов возмутила пользователей соцсети

    Власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в память о жертвах Кавказской войны, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. Адыги должны иметь возможность проводить мероприятия, связанные с их культурой вне зависимости от текущей политической повестки. Запрет на проведение траурного шествия в Нальчике является вмешательством в их традиции, заявили пользователи соцсети "ВКонтакте".

16 мая 2022, 07:47

16 мая 2022, 06:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей