30 июня 2007, 11:42

В столице Армении открылась выставка Международного Красного Креста

 Выставка Международного комитета Красного креста (МККК) «Неизвестные потерянные» открылась в столице Армении Ереване 29 июня. Как сообщили в МККК, целью выставки является, в частности, привлечение внимания общественности к проблемам без вести пропавших лиц в результате военных конфликтов.

По словам главы делегации МККК в Ереване Ива Арнольди, воссоединение членов семей, потерявших друг друга по причине конфликтов, а также возвращение тел погибших, постоянно являлось предметом заботы миссий МККК в Ереване, Баку и Нагорном Карабахе.

«На сегодня в результате карабахского конфликта без вести пропавшими считаются около 4300 человек, судьба которых неизвестна, а их семьи продолжают жить в страхе неопределенности», - подчеркнул он.

Арнольди отметил, что данная выставка прояснит общественности сущность проблемы, которая заключается в том, что «все стороны конфликта имеют пострадавших и требующие решения задачи».

С 1992 года по сей день МККК действует в направлении решения проблемы без вести пропавших лиц в результате карабахского конфликта, оказывая содействие властям страны в поиске информации об этих людях и передачи результатов поиска их семьям.

«Однако ответственность за прояснение судьбы без вести пропавших лиц лежит на властях, и результат, безусловно, зависит от политической воли всех сторон по продвижению этого процесса», - сказал Арнольди.

Выставка, на которой представлены фотографии, сделанные в зоне различных мировых конфликтов, а также фотографии семей без вести пропавших лиц карабахского противостояния, будет действовать в галерее Национальной академии наук Армении до 6 июля 2007 года, сообщает ИА "Новости-Армения".

Напомним, более 35 тыс. человек погибли в результате войны из-за контроля над населенным преимущественно армянами Нагорным Карабахом, еще при СССР в 1988 году объявившим о выходе из состава Азербайджана, провозгласившим независимость и дружественным Армении. В 1992 году конфликт перерос в масштабные военные действия, но в 1994 Баку и Ереван договорились о перемирии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей