29 июня 2007, 23:57

Грузия снова поставляет электроэнергию в Россию

Сегодня с утра Грузия приступила к поставкам электроэнергии в Россию по высоковольтной линии "Кавкасиони" в объеме 225 МВт, сообщили в ООО "Государственная электросистема Грузии".

Как отметили в компании, данные поставки осуществляются на основе соглашения об обмене электроэнергией, подписанного между ЗАО "ИнтерРАО ЕС" и ООО "Коммерческий оператор электроэнергетической системы Грузии (ЕSCO)".

Переток грузинской электроэнергии в Россию, который составляет 4 млн. 350 тыс.КВт/ч в сутки, согласно договоренности, будет продолжаться до 15 июля. После этого стороны могут пролонгировать действие соглашения, в соответствии с которым весь полученный летом объем электроэнергии "ИнтерРАО" возвратит Грузии зимой.

В настоящее время Грузия по аналогичной схеме осуществляет поставки электроэнергии в Азербайджан в объеме 1,73 млн КВт/ч в сутки, а также в Турцию в объеме 1,26 млн КВт/ч в сутки, передает "Интерфакс".

Примечательно, что сегодня начальник департамента международной связи авиакомпании "Эйрзена" Роланд Беридзе заявил о получении разрешения от российских властей на выполнение чартерных полетов в Москву с 3 июля, сообщил РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. А после разразившегося 27 сентября прошлого года шпионского скандала РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 06:54

24 января 2020, 05:59

24 января 2020, 05:11

  • Журналисты призвали дагестанские власти к открытости при определении границ с Чечней

    Власти Дагестана должны прервать молчание по вопросу определения границ с Чечней, чтобы не допустить конфликтов из-за спорных территорий, считают журналисты Магомед Магомедов и Гаджимурад Сагитов. Кулуарные встречи представителей Чечни и Дагестана по этой теме возможны, но в целом процесс демаркации границ необходимо сделать открытым, отметил политолог Эдуард Уразаев.

24 января 2020, 04:11

  • Суд отказался заключать под стражу замначальника полиции Ставрополя

    Ставропольский краевой суд отказался заменить арестом подписку о невыезде заместителю начальника городского управления МВД Владимиру Новикову, обвиняемому по делу о махинациях с квартирами. Следствие помещает обвиняемых в следственный изолятор, где создает невыносимые условия, чтобы получить признательные показания, заявил Новиков.

24 января 2020, 03:11

  • Чиновники порекомендовали жителям Кизляра кипятить воду

    Воду в Кизляре, где произошло массовое отравление, обеззараживают высокими дозами хлора, тем не менее ее рекомендуется вскипятить перед употреблением, сообщили в мэрии. Местные жители рассказали, что предпочитают пользоваться бутилированной водой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей