29 июня 2007, 17:25

В Азербайджане запретили ввоз мяса из Грузии

Наложен запрет на ввоз в Азербайджан мяса, мясопродуктов, а также консервированной продукции из Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Госветслужбе (ГВС) Азербайджана.

Причиной такого запрета стали вспышки африканской чумы свиней, зарегистрированные в ряде хозяйств, расположенных на территории Грузии. Этот запрет может быть снят лишь по истечении шести месяцев, сказали в ГВС.

Отметим, вирус африканской чумы очень стойкий и уничтожается только при сжигании зараженных животных. Для человека африканская чума опасности не представляет, но очень опасна она для сельскохозяйственных животных.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 08:45

16 октября 2019, 07:59

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

16 октября 2019, 07:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей