26 июня 2007, 23:44

Кадыров призывает исламские страны инвестировать экономику Чечни

Президент Чечни Рамзан Кадыров призывает исламские государства участвовать в восстановлении экономики и социальной сферы республики.

"Мне было бы приятно видеть особую роль исламских государств в восстановлении экономики и социальной сферы Чечни", - заявил Кадыров на встрече с послами мусульманских государств в Гудермесе.

По его словам, это также способствовало бы взаимовыгодному сотрудничеству между Чечней и государствами-членами Организации Исламская конференция, а также "консолидации мусульманских стран".

Президент отметил, что "иностранным инвесторам будут предоставлены большие экономические, финансовые и транспортные льготы", передает РИА Новости.

Кадыров также попросил послов передать руководителям их государств информацию о том, что делается сегодня в республике в области восстановления экономики и социальной сферы.

Встреча проходит в павильоне резиденции, где в апреле состоялась церемония инаугурации президента Чечни. После официальной части для гостей будет дан ужин и концерт.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по приглашению президента Чечни для ознакомления с ситуацией в Чечне сегодня вечером в аэропорт Грозного прибыла делегация дипломатов из 30-ти исламских стран.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 06:15

  • Оппозиционеры отметили слабую реакцию властей Чечни на избиение бывшего начальника отдела полиции

    Чеченские власти не акцентировали внимание на избиении в Турции бывшего начальника отдела полиции, на видео отреагировал только руководитель ЧГТРК «Грозный» Ченгиз Ахмадов, заявивший, что между нападавшими и властями республики - "вражда". Ранее подобные инциденты сопровождались куда более резкой риторикой с объявлениями кровной мести. Чеченские власти использовали угрозы в адрес родственников как акт устрашения, напомнил Тумсо Абдурахманов. Институт кровной мести в Чечне обесценился, считает Абубакар Янгулбаев. В последнее время власти Чечни отвлеклись от преследования родственников оппонентов, сосредоточившись на событиях на Украине, отметил Руслан Кутаев. 

25 мая 2022, 05:16

25 мая 2022, 04:18

  • Армянские политологи указали на просчеты оппозиции

    В обществе назрело недовольство властью, однако из-за неэффективной тактики оппозиция не смогла использовать этот ресурс, считает политтехнолог Армен Бадалян. Тактика оппозиции более похожа на кампанию по дискредитации Никола Пашиняна, нежели на протестное движение, заявил политолог Андриас Гукасян.

25 мая 2022, 03:40

25 мая 2022, 02:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей