26 июня 2007, 17:57

В Чечню прибыли послы тридцати мусульманских стран

Для ознакомления с ситуацией в Чеченской Республике сегодня вечером в аэропорт Грозного прибыла большая делегация дипломатов исламских стран.

Как сообщил начальник информационно-аналитического управления президента Чечни Лема Гудаев, в аэропорту их встречали президент республики Разман Кадыров и члены правительства.

Отвечая в аэропорту на вопросы журналистов, Рамзан Кадыров заявил, что послов исламских государств пригласили в республику "не для того, чтобы просить финансовую помощь и поддержку - для нас важно получить политическую поддержку со стороны мусульманского мира".

По словам президента, "война в Чечне велась против террористов, и мы хотим, чтобы послы убедили руководство своих стран", передает РИА "Новости".

"Чеченцы истинные мусульмане. Мой отец и дед были глубоко верующими людьми, и я хочу, чтобы весь мир знал, что в Чеченской Республике не было разделения на религиозной почве", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

По информации Лемы Гудаева, дипломаты "ознакомятся с ходом восстановительных работ в республике, посетят стройплощадки Грозного, ряд других городов, встретятся с президентом, членами парламента, представителями духовенства и творческой интеллигенции Чеченской Республики", отмечает "Северный Кавказ".

Всего в Чечню приехали представители 30 исламских государств. Гудаев подчеркнул, что послы приехали по приглашению президента Рамзана Кадырова. Как сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата президента и правительства республики, соответствующие договоренности были достигнуты ранее.

"Они охотно приняли это приглашение, сказав, что интерес к происходящему в Чеченской Республике в их странах высок", - отметил начальник информационно-аналитического управления президента Чечни.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей