26 июня 2007, 17:57

В Чечню прибыли послы тридцати мусульманских стран

Для ознакомления с ситуацией в Чеченской Республике сегодня вечером в аэропорт Грозного прибыла большая делегация дипломатов исламских стран.

Как сообщил начальник информационно-аналитического управления президента Чечни Лема Гудаев, в аэропорту их встречали президент республики Разман Кадыров и члены правительства.

Отвечая в аэропорту на вопросы журналистов, Рамзан Кадыров заявил, что послов исламских государств пригласили в республику "не для того, чтобы просить финансовую помощь и поддержку - для нас важно получить политическую поддержку со стороны мусульманского мира".

По словам президента, "война в Чечне велась против террористов, и мы хотим, чтобы послы убедили руководство своих стран", передает РИА "Новости".

"Чеченцы истинные мусульмане. Мой отец и дед были глубоко верующими людьми, и я хочу, чтобы весь мир знал, что в Чеченской Республике не было разделения на религиозной почве", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

По информации Лемы Гудаева, дипломаты "ознакомятся с ходом восстановительных работ в республике, посетят стройплощадки Грозного, ряд других городов, встретятся с президентом, членами парламента, представителями духовенства и творческой интеллигенции Чеченской Республики", отмечает "Северный Кавказ".

Всего в Чечню приехали представители 30 исламских государств. Гудаев подчеркнул, что послы приехали по приглашению президента Рамзана Кадырова. Как сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата президента и правительства республики, соответствующие договоренности были достигнуты ранее.

"Они охотно приняли это приглашение, сказав, что интерес к происходящему в Чеченской Республике в их странах высок", - отметил начальник информационно-аналитического управления президента Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 марта 2021, 15:04

  • Азербайджанский активист осужден по делу о распространении COVID-19

    Суд в Баку 5 марта признал активиста Ниджада Ибрагима виновным в распространении коронавирусной инфекции и приговорил к 1 году и 3 месяцам колонии. Защита заявила о необоснованности приговора. Супруга осужденного сочла причиной преследования намерение мужа провести одиночный пикет с требованием отставки главы государства.

06 марта 2021, 14:03

06 марта 2021, 13:37

06 марта 2021, 13:30

06 марта 2021, 12:34

  • Шахла Гумбатова лишена адвокатских полномочий

    Суд в Баку удовлетворил требование Коллегии адвокатов о прекращении полномочий Шахлы Гумбатовой. Она и ее адвокат сочли это решение неправомерным. Правозащитники расценили наказание Гумбатовой как давление на адвокатов, занимающихся защитой прав политзаключенных.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей