25 июня 2007, 13:59

В Грузии лейбористы требуют бесплатной вакцинации населения от бешенства

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Лейбористская партия Грузии требует бесплатной вакцинации населения от бешенства. Как заявил сегодня на брифинге генеральный секретарь партии Иосиф Шатберашвили, "бешеное правительство лишило население единственной преграды от бешенства".

"Привыкшие жить за чужой счет власти, которые тратят деньги на свои личные поездки по миру, решили отречься от своего населения и ввели плату за вакцинацию, которая еще два года назад была бесплатной", - заявил он.

Шатберашвили сообщил, что вакцина от бешенства российского производства сегодня стоит 18 лари, а французского - 50 лари. Укушенный собакой человек должен сделать 6 прививок, на что у населения попросту нет денег. Из-за этого, считает он, и участились случаи смерти от бешенства. Поэтому население должно знать, что в случае укуса бродячими животными необходимо делать прививки.

Следует отметить, что в прошлом году от бешенства скончалось 12 человек, а в этом пока только три. Покусанный инфицированной бешенством собакой Элизбар Рехвиашвили скончался в Тбилисской инфекционной больнице поздно вечером 21 июня.

Как заявил журналистам министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Владимир Чипашвилли, в стране запланировано проведение мероприятий по превенции распространения бешенства.

"В Грузии ежегодно делается больше прививок от бешенства, чем во всех странах Европы вместе. Это положение естественно вызывает тревогу", - заявил Чипашвили.

"Соответственно мы планируем проводить мероприятия для того, чтобы по возможности был уничтожен резервуар распространения бешенства в нашей стране. Должны быть запланированы максимально эффективные мероприятия против распространения бешенства бродячими животными и в частности бродячими собаками", - добавил Чипашвили.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 марта 2024, 08:51

  • Источники назвали имена убитых в Ингушетии боевиков

    В ходе контртеррористической операции в Карабулаке силовики убили сторонников "Исламского государства"* Амирхана Гуражева, Зелимхана Цуроева, Магомеда Баркинхоева, Тагира Цуроева, Микаила Тутаева и Берса Чемурзиева, сообщили источники.

04 марта 2024, 08:09

  • Пациентка в Кабардино-Балкарии через суд добивается положенных ей лекарств

    Страдающая эпилепсией жительница Кабардино-Балкарии обратились в суд с требованием, чтобы Минздрав республики обеспечил ее положенными препаратами. Ответчик потребовал, девушка лично явилась в суд, несмотря на состояние ее здоровья, рассказал в соцсети активист правозащитной организации "Монитор пациента" Сулейман Сулейманов. Комментаторов возмутило жестокое отношение врачей к пациентке.

04 марта 2024, 07:14

04 марта 2024, 06:20

04 марта 2024, 05:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей