24 мая 2007, 08:06

Министр образования Грузии просит не драматизировать ситуацию с подростковой преступностью

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Министр образования Грузии Александр Ломая критикует грузинские СМИ за излишнюю драматизацию вокруг участившихся случаев убийств среди несовершеннолетних.

Речь идет о том, что в последние два месяца таких случаев стало больше, чем обычно - при том, что их никогда не было совсем уж мало - проблема молодежной преступности, поножовщины и выстрелов из-за угла с разной степенью актуальности стоит в Грузии с начала 80-х годов, пишет Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики.

Грузинские СМИ распространяют сообщения, что друзья одного из убитых собираются мстить. В связи с этим министр образования призвал СМИ более аккуратно подходить к этой исключительно болезненной теме. «Не надо искать сенсации, устраивать истерики и запугивать людей. Не стоит слишком драматизировать ситуацию. Никакой кровной мести не будет, государство этого не допустит. А журналистам посоветую не накалять страсти», - заявил министр.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в последнее время в Тбилиси наблюдается небывалый всплеск насилия среди подростков.

Несовершеннолетний, учащийся тбилисской 66-й средней школы Бачо Сирадзе подозревается в умышленном убийстве Николоза Чанкселиани. Инцидент произошел 7 мая в Тбилиси на улице Асатиани, недалеко от школы №66. Во время драки между учащимися 66-й и 43-й школ из огнестрельного оружия был умышленно убит ученик 11 класса школы №43 17-летний Николоз Чанкселиани, а его брат - Лука Чанкселиани ранен.

Следствие установило, что в конце апреля произошла ссора между школьниками 66-й школы Георгием Авалиани, Георгием Гочава и Кахой Залуашвили, которая повторилась 4 мая во время урока, сообщает "Новости-Грузия". 7 мая Георгий Авалиани и Георгий Гочава на разборку привели с собой братьев Чанкселиани, а другая сторона - Бачо Сирадзе, Шоту Гегечкори и Георгия Арабидзе.

В пресс-службе МВД отметили, что разборки между учащимися 8-го и 10-го классов были известны преподавателям и директору школы, но, к сожалению, они не обратились за помощью в полицию.

7 человек получили ножевые ранения в двух разборках в Тбилиси только за одну ночь 16 мая. В результате еще одной кровавой разборки в центре Тбилиси на улице Абашидзе поздно вечером 17 мая был убит 15-летний Ника Бусканадзе. По предварительной информации, инцидент между подростками начался в школе. Подозреваемый в убийстве уже известен, но его личность пока не разглашается.

17 мая в 7-м микрорайне Глданского массива Тбилиси произошла еще одна разборка, в результате которой было ранено три человека. Состояние одного из раненых - 23-летнего Георгия Шошиашвили - тяжелое. Шошиашвили в тяжелом состоянии доставлен в Тбилисскую больницу №4, где ему провели две операции. Состояние еще двух молодых людей, которые были ранены во время инцидента, удовлетворительное.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 03:48

  • Ереванцы поспорили о негативных эффектах курса на евроинтеграцию

    Стремление Армении стать кандидатом в члены Евросоюза вызовет большие проблемы в отношениях с Россией, в первую очередь экономические, полагают опрошенные "Кавказским узлом" ереванцы. Экономические последствия будут не столь разрушительными, а в политическом плане страна выиграет, считают другие жители армянской столицы.

05 марта 2024, 02:49

  • Трое детей погибли при пожаре в Дагестане

    При пожаре в частном доме в Кизлярском районе погибли трое детей в возрасте от двух до пяти лет. По данным следствия, они находились дома без взрослых, что возмутило главу Дагестана Сергея Меликова.

05 марта 2024, 02:25

05 марта 2024, 01:50

05 марта 2024, 01:30

  • Военная прокуратура сообщила о суициде солдата в Азербайджане

    Смерть в воинской части солдата Мусы Эйвазлы расследуется как суицид, сообщила военная прокуратура. Это первый с начала года случай суицида военного в Азербайджане, а за 2023 год в стране зафиксировано 20 таких смертей, подсчитали в Каспийском институте военных исследований.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей