15 июня 2007, 22:53

Грузия утверждает, что строит дорогу, а не фортификационные сооружения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В зону грузино-осетинского конфликта прибыл министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Как передает телекомпания Рустави2, министр заявил, что в Южной Осетии пытаются использовать все шансы для провокации в зоне конфликта. «Они просто ищут причины для нагнетания напряженности на пустом месте, так как мы строим дорогу, которая нужна всем, а сепаратисты орут о том, что строим фортификационные строения, что является просто враньем», - сказал министр Мерабишвили. 

Он подчеркнул, что ситуация скоро разрядиться, и грузинская сторона готова отреагировать на все провокации.

Власти республики Южная Осетия сегодня заявили, что они разместили на западе Цхинвали вооруженные силы, чтобы не дать грузинской стороне возможность начать строительство новой дороги в регионе.

«Минувшая ночь в Республике Южная Осетия прошла в напряжении. Грузинская сторона ввела дополнительный контингент спецназа к границе с н.п. Хетагурово, к месту предполагаемого прохождения участка своей стратегической дороги. Подразделение грузинского спецназа в количестве 160 человек рассредоточились вдоль периметра границы на полукилометровом участке. Осетинская сторона на данном участке также выставила посты МВД для недопущения работ по строительству дороги грузинской стороной. (Российские) Миротворческие силы во избежание провокаций расположились между (грузинской и осетинской) сторонами», - сообщает сегодня Комитет по информации и печати правительства Южной Осетии.

Грузинская сторона строит новую дорогу, чтобы два грузинских села — Никози и Авневи смогли связаться друг с другом. Одна дорога, которая связывает село Авневи с территорией, контролируемой грузинской стороной, в обход территории, контролируемой югоосетинской стороной, уже существует. Но официальный Тбилиси заявляет, что строительство новой дороги стало необходимо после того, как осетинская сторона перекрыла пути к грузинским селам.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей