14 июня 2007, 11:40

Жители Абхазии обвиняют представителей власти в присвоении гуманитарной помощи

Жители Верхней Абхазии обвиняют заместителей председателя собрания Верхней Абхазии Нону Пакелиани и Нани Герлиани, а также руководителя представительства правящей партии в Верхней Абхазии Бесо Квициани в превышении полномочий и создании препятствий в развитии ущелья.

Как заявляют жители, из Самегрело и Аджарии поступила гуманитарная помощь, которую Нона Пакелиани и ее брат Годердзи Пакелиани перераспределили неравномерно, в результате чего Правый и Левый Птиши, Адзгара и Хецквара остались без помощи.

Среди гуманитарной помощи были телевизоры, одежда и продукты питания, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

«Вышеперечисленные лица прячутся за именем «Национального движения» и вместо решения проблем ущелья заботятся о своем благополучии. Десять сотрудников в собрании являются их родственниками и членами семьи», - заявляют жители Верхней Абхазии, части Кондорского ущелья, контролируемой Грузией.

Жители также подготовили письмо в адрес президента Грузии, где требуют обратить внимание на создавшуюся в регионе ситуацию.

Нужно отметить, сестру бывшего уполномоченного президента в Кодорском ущелье Эмзара Квициани Нору Квициани  финансовая полиция Грузии обвинила в том, что в бытность главой администрации села Чхалта в Кодорском ущелье, она получила для местного населения гуманитарную помощь на 75 тысяч лари (около 41 тысяч долларов), но не раздала ее местному населению.

Нора Квициани обвинялась в том, что распоряжалась в Кодорском ущелье всей поступающей сюда гуманитарной и продовольственной помощью и злоупотребляла своими полномочиями.

Нора Квициани отрицает предъявленные ей обвинения, несмотря на это суд приговорил ее к заключению.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

24 мая 2022, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей