13 июня 2007, 23:32

В Чечне появятся общественные приемные республиканского омбудсмена

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике сможет иметь общественные приемные и общественных помощников в городах и районах республики.

Как сообщили в аппарате президента и правительства Чечни, депутаты верхней палаты чеченского парламента (Совет Республики) утвердили положение об общественных приемных и общественных помощниках Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике. Планируется, что с принятием данного документа аппарат Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике получит право открывать общественные приемные и иметь общественных помощников в различных городах и районах Чечни.

По словам чиновника, данное постановление было принято в строгом соответствии с Конституционным Законом Чеченской Республики ЧР «Об Уполномоченном по правам человека в ЧР». «Открытие общественных приемных в городах и районных центрах позволят аппарату Уполномоченного по правам человека получать более полную информацию о фактах нарушений прав человека, иметь более полную картину складывающейся в этом направлении ситуации, и, соответственно, принимать необходимые меры», - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 14:12

19 ноября 2018, 13:13

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • 1 Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей