13 июня 2007, 23:32

В Чечне появятся общественные приемные республиканского омбудсмена

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике сможет иметь общественные приемные и общественных помощников в городах и районах республики.

Как сообщили в аппарате президента и правительства Чечни, депутаты верхней палаты чеченского парламента (Совет Республики) утвердили положение об общественных приемных и общественных помощниках Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике. Планируется, что с принятием данного документа аппарат Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике получит право открывать общественные приемные и иметь общественных помощников в различных городах и районах Чечни.

По словам чиновника, данное постановление было принято в строгом соответствии с Конституционным Законом Чеченской Республики ЧР «Об Уполномоченном по правам человека в ЧР». «Открытие общественных приемных в городах и районных центрах позволят аппарату Уполномоченного по правам человека получать более полную информацию о фактах нарушений прав человека, иметь более полную картину складывающейся в этом направлении ситуации, и, соответственно, принимать необходимые меры», - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

16 мая 2022, 08:42

  • Отмена в Нальчике шествия в День памяти адыгов возмутила пользователей соцсети

    Власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в память о жертвах Кавказской войны, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. Адыги должны иметь возможность проводить мероприятия, связанные с их культурой вне зависимости от текущей политической повестки. Запрет на проведение траурного шествия в Нальчике является вмешательством в их традиции, заявили пользователи соцсети "ВКонтакте".

16 мая 2022, 07:47

16 мая 2022, 06:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей