12 июня 2007, 19:46

Консерваторы Грузии предлагают ввести институт православного наставника в школах

Женское крыло "Консервативной партии" Грузии требует введения института православного наставника в средних школах.

В связи с этим сегодня в парламенте состоялся брифинг, на котором представители партии заявили, что это куда более эффективный метод борьбы с насилием среди подростков, чем их перевод в специальные школы.

Напомним, что инициатива таких школ принадлежит министру образования и науки Грузии Александру Ломая. Министерства образования и науки Грузии планирует создание первой альтернативной школы в Тбилиси уже в 2007 году.

В этой школе будут обучаться так называемые трудновоспитуемые дети, которые будут обучаться по специализированной индивидуальной учебной программе. В школе будут преподавать педагоги со вторым образованием психолога. Учебный день в таких школах будет длиться до 20.00 вечера.

По словам членов «Консервативной партии», для создания предлагаемой им реформы необходимо внесение изменений в закон "Об общем образовании".

Как отметил лидер консерваторов Звиад Дзидзигури, в ближайшие дни партия представит законодательную инициативу в организационный департамент.

Между тем, против этого нововведения категорически против выступает министр образования и науки Александр Ломая.

«Школа в нашем государстве отделена от церкви и я не считаю возможным введения института православного наставника в школах, когда там учатся и представители других конфессии, а также и атеисты», сказал он.

Министр подчеркнул, что эта инициатива входит в противодействие с Конституцией, к тому же в стране есть и религиозные школы, куда родители всегда могут отдать своих детей.

Кроме этого, с нового учебного года во всех школах Грузии будет задействован «Кодекс поведения школьников». На данном этапе осуществляется рассмотрение рабочего варианта проекта кодекса.

Цель кодекса - создание позитивного, способствующего образованию климата, избежание конфликтов, внедрению самодисциплины, а также определение эффективных механизмов управления учебно-образовательным процессом.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 20:03

17 мая 2022, 19:10

17 мая 2022, 18:23

  • Пикетчик задержан в Краснодаре

    Полицейские задержали Евгения Буханцева, вышедшего на пацифистский пикет к зданию администрации Кубани, сообщили правозащитники.

17 мая 2022, 17:43

17 мая 2022, 17:01

  • Багаудин Мякиев счел уловкой следствия неявку потерпевших в суд

    Местонахождение росгвардейцев, в нападении на которых обвинен ингушский активист Багаудин Мякиев, выяснить не удалось, сообщил прокурор на заседании суда. Судебное следствие регулярно объявляет о неявке потерпевших, чтобы вынудить защиту отказаться от их допроса, предположил Мякиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей