10 июня 2007, 16:54

Мелкумян: Компартия в Нагорном Карабахе является оппозицией

Баллотирующийся на пост президента Нагорного Карабаха первый секретарь ЦК Компарии НКР Грант Мелкумян считает, что единственной оппозицией в Карабахе является Компартия.

"Я не понимаю позицию партий АРФ "Дашнакцутюн" и "Движение 88". Пять лет они были в оппозиции властям и парламенту - и вдруг их подписи объявляются под совместным заявлением о едином кандидате. Что это за оппозиция? Две другие партии, понятно, и без того провластные. Получается, что у нас в оппозиции только Компартия? Численность всех четырех представленных в парламенте партий может составить максимум 5 тысяч человек. (Четыре партии, представленные в парламенте НКР, подписали меморандум о поддержке единого кандидата в президенты - примечание "Кавказского узла"). Но остальной Карабах-то беспартийный", - отметил Г.Мелкумян.

По мнению главы карабахских коммунистов, за годы перемирия Карабах развивался, но недостаточно динамично. "Какая-то часть людей уже чувствует себя достаточно хорошо, но можно сделать больше и решать социальные проблемы в более справедливом ключе. Я не против развития капиталистических отношений, просто они должны иметь социальную направленность", - сказал кандидат.

Обращаясь к теме подконтрольных НКР территорий, судьба которых ныне активно обсуждается в СМИ, Г.Мелкумян отметил: "Из-за собственной халатности и безответственности мы не смогли заселить эти территории беженцами, прибывшими в Карабах. Первой ошибкой стало то, что, следуя примеру Армении, мы приняли закон "О языке", из-за которого многие русскоязычные беженцы из Баку и других городов Азербайджана уехали из Карабаха", - подчеркнул кандидат-коммунист.

Второй ошибкой, по мнению Мелкумяна, стало принятие закона "О гражданской службе", в соответствии с которым беженцы, наравне с другими, обязаны сдавать тест на квалификацию на армянском языке, чтобы получить право поступить на работу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на пост главы республики баллотируются пять человек – начальник Службы нацбезопасности Бако Саакян, замминистра иностранных дел Масис Маилян, первый секретарь Компартии Грант Мелкумян, независимый депутат Армен Абгарян и преподаватель Арцахского госуниверситета Ваня Аванесян. Выборы президента Нагорного Карабаха состоятся 19 июля 2007 года.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 15:22

  • "Вёрстка" сообщила о давлении на военных-отказников из Дагестана

    Контрактников из Дагестана, самовольно вернувшихся из зоны военной операции на Украине, отправляют на гауптвахту и угрожают им трибуналом, следует из рассказов уроженцев Дагестана, опубликованных сегодня "Вёрсткой". Отправка на гауптвахту без решения суда незаконна, указал юрист Максим Гребенюк.

12 августа 2022, 14:24

  • Военный из Ставрополья погиб на Украине

    Уроженец хутора Восточный Советского городского округа Ставропольского края, сержант Евгений Менжулов погиб на Украине, сообщил глава округа Сергей Воронков. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 52 уроженцев Ставрополья.

12 августа 2022, 14:11

12 августа 2022, 13:57

12 августа 2022, 13:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей