09 июня 2007, 17:09

ЦИК Карабаха обещает регистрировать кандидатов в рамках конституции

ЦИК Нагорного Карабаха сегодня ответил на письмо руководителей ряда общественных организаций НКР, обратившихся в Центральную избирательную комиссию с призывом не нарушать конституцию при регистрации кандидатов.

В ответе председателя ЦИК Сергея Насибяна отмечается, что "по поводу регистрации кандидатами в президенты граждан НКР ЦИК в установленные сроки обсудит и примет решение, соответствующее конституции и действующему законодательству".

Как уже сообщал "Кавказский узел", руководители общественных организаций обратились в ЦИК в связи с недоразумениями в документах одного из кандидатов в президенты - Бако Саакяна. Согласно документам, последние 10 лет Б.Саакян проживал в НКР. Однако есть общеизвестные факты, в соответствии с которыми Б.Саакян в течение 2 лет проживал в Москве.

Напомним: регистрация кандидатов в президенты НКР должна завершиться 19 июня. Однако пока ни один из пяти баллотирующихся на пост президента не зарегистрирован как кандидат. Выборы же президента Нагорного Карабаха состоятся 19 июля 2007 года.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконным обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

20 мая 2022, 13:02

20 мая 2022, 12:50

20 мая 2022, 12:03

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей