09 июня 2007, 17:09

ЦИК Карабаха обещает регистрировать кандидатов в рамках конституции

ЦИК Нагорного Карабаха сегодня ответил на письмо руководителей ряда общественных организаций НКР, обратившихся в Центральную избирательную комиссию с призывом не нарушать конституцию при регистрации кандидатов.

В ответе председателя ЦИК Сергея Насибяна отмечается, что "по поводу регистрации кандидатами в президенты граждан НКР ЦИК в установленные сроки обсудит и примет решение, соответствующее конституции и действующему законодательству".

Как уже сообщал "Кавказский узел", руководители общественных организаций обратились в ЦИК в связи с недоразумениями в документах одного из кандидатов в президенты - Бако Саакяна. Согласно документам, последние 10 лет Б.Саакян проживал в НКР. Однако есть общеизвестные факты, в соответствии с которыми Б.Саакян в течение 2 лет проживал в Москве.

Напомним: регистрация кандидатов в президенты НКР должна завершиться 19 июня. Однако пока ни один из пяти баллотирующихся на пост президента не зарегистрирован как кандидат. Выборы же президента Нагорного Карабаха состоятся 19 июля 2007 года.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 10:42

  • Тела трех военных найдены в Нагорном Карабахе

    Спасатели обнаружили на территории одной из воинских частей в Мартакерте тела трех военнослужащих, и общее число найденных тел и останков достигло 1488, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

05 марта 2021, 10:03

  • Суд утвердил арест активисту Nida Эльмиру Аббасову

    Сумгаитский апелляционный суд оставил вчера в силе решение об аресте на 30 суток члена движения Nida Эльмира Аббасова, обвиненного в хранении наркотиков. Более десятка ходатайств защиты, в том числе об изучении записей камер видеонаблюдения и проведении экспертизы, судья не удовлетворил, рассказал адвокат активиста.

05 марта 2021, 09:05

05 марта 2021, 08:08

05 марта 2021, 07:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей