×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
02:06, 7 июня 2007

Сопредседатели Минской группы надеются на прорыв в переговорах президентов Азербайджана и Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ провели в Баку пресс-конференцию по итогам их визита в Азербайджан.

Как передает корреспондент «Кавказского узла», российский сопредседатель Юрий Мерзляков выразил мнение, что итоги встреч с руководством Азербайджана дают основания надеяться на то, что переговоры 9 июня в Санкт-Петербурге между президентами Азербайджана и Армении пройдут в конструктивном духе и станут шагом вперед в процессе урегулирования.

Аналогичный подход, как надеются посредники, проявит и армянская сторона в ходе переговоров в Ереване с сопредседателями.

Американский сопредседатель Мэтью Брайза опроверг приписываемые ему в СМИ слова о том, что Армения и Азербайджан договорились о проведении референдума по статусу Нагорного Карабаха.

"Я никогда не говорил, что стороны договорились о проведении референдума. Я говорил, что, как представляется посредникам, вопрос о статусе должен решаться путем голосования", - заявил Брайза.

На его взгляд, "ничего нельзя считать согласованным на переговорах, пока не будут согласованы все вопросы".

В свою очередь, французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье добавил, что президентами будут определяться "даже само название" предполагаемого голосования по статусу Нагорного Карабаха. При этом Фасье сказал, что об "оптимизме" посредников можно будет говорить, когда будет достигнут сам "прорыв". Таковым он считает момент, когда президенты дадут поручения своим министрам иностранных дел готовить проект мирного соглашения.

В то же время, Фасье дал понять, что в Санкт-Петербурге еще рано рассчитывать на достижение "прорыва". Если в Санкт-Петербурге стороны дополнят базу переговоров, "это уже станет хорошей новостью", подчеркнул Фасье.

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
17:24, 5 июля 2025
Ветер с Апшерона
Мусорные села
09:32, 23 июня 2025
Ветер с Апшерона
2
Наше согласие Ирану
11:24, 2 июня 2025
Ветер с Апшерона
4
К 50-летию Пашиняна
Все блоги
Блогеры
13:26, 11 июля 2025
Ветер с Апшерона
1
Почему враждебность назначена на сейчас?
14:48, 9 июля 2025
Ветер с Апшерона
2
Гибридная война в союзнических отношениях
17:24, 5 июля 2025
Ветер с Апшерона
Мусорные села
07:37, 2 июля 2025
Ветер с Апшерона
3
Шкалы враждебности
07:30, 27 июня 2025
Ветер с Апшерона
Пост о нравах отечественных туристов