05 июня 2007, 06:17

В Грузии будут развивать независимые СМИ в регионах

В Грузии при финансовой поддержке Евросоюза осуществляется проект "Независимая Медиа для гражданской  интеграции", направленный на поддержку независимым СМИ в регионах.

Как заявила журналисту "Кавказкого узла" представитель исследовательского центра "Регион" журналистов-расследователей Армении Лаура Багдасарян, освещение проблем регионов и, соответственно, поиски их решения чрезвычайно важны для регионов. "Мы должны честно, открыто освещать проблемы, чтобы проблемные регионы не превратились в конфликтные", - отметила Багдасарян.

Как заявил на презентации проекта его координатор, руководитель Кавказского института мира, демократии и развития Гия Нодия, основная цель проекта содействие развитию независимых СМИ в регионах Самцхе-Джавахети и Квемо Картли, где компактно проживают грузинские граждане армянской и азербайджанской национальности.

"Мы намерены усилить местных независимых журналистов, чтобы они могли, доносить до центральных медиа важные проблемы своих регионов, обеспечивать местное население достоверной информацией", - заявил Нодия.

В беседе с журналистом "Кавказкого узла" Гия Нодия сообщил, что уже подобраны помещения для ресурс-центров, и  идет их оборудование. Планируется проведение тренингов для журналистов и объединение членов целевых групп в Сеть журналистов Кавказа.

Участие журналистов в Сети журналистов Кавказа будет обеспечиваться посредством онлайн-центров, которые в рамках проекта будут открыты в Ахалцихе, Ахалкалаки, Гардабани и Марнеули и будут впоследствии сформированы  в ассоциации независимых журналистов, заявил директор проекта  Пата Гургенидзе

Представитель Комитета защиты журналистов Азербайджана отметил, что в регионах Самцхе-Джавахети и Квемо Картли существуют схожие проблемы и основная из них - незнание грузинского языка, без знания которого невозможна полноценная интеграция в грузинское общество.

Проект рассчитан на три года. В его осуществлении принимают участие: Фонд гражданской интеграции (Грузия), Исследовательский центр "Регион" журналистов-расследователей Армении (Армения) и Комитет защиты журналистов Азербайджана RUH (Азербайджан). 

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

16 апреля 2021, 19:04

16 апреля 2021, 18:08

  • Продлен срок ареста Вадима Чельдиева

    Ростовский областной суд почти на три месяца продлил срок ареста Вадиму Чельдиеву, обвиненному в организации массовых беспорядков на митинге во Владикавказе и экстремизме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей