03 июня 2007, 10:57

МВД Дагестана: несколько боевиков могли скрыться

Правоохранительные органы не исключают, что, по меньшей мере, двоим боевикам удалось скрыться с места проведения спецоперации, проведенной силовиками в районе селений Солнечное и Нурадилово.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 2 июня около 12-00 в Хасавюртовском районе Дагестана в районе населенного пункта Солнечный вблизи селения Нурадилово в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудники МВД республики обнаружили блиндаж, в котором, по предварительным данным, находились до пяти боевиков.

В ходе завязавшейся перестрелки, два сотрудника милиции погибли, еще один получил ранения. Убиты и трое боевиков.

Убитые боевики входили в группировку, нападавшую на милиционеров. Об этом заявил глава республиканского МВД Адильгерей Магомедтагиров. По его словам, группировка орудовала на территории Дагестана и Чечни, передает "Мир". "Радио Свобода" передает, что убитые боевики входили в отряд полевого командира Исмаила Янгизбиева, разыскиваемого за совершение терактов на территории Чечни и Дагестана. А "Эхо Москвы" ранее сообщило, что боевики входили в группу известного полевого командира Раппани Халилова.

После спецоперации в ходе прочесывания местности в блиндаже в лесном массиве недалеко от Солнечного были обнаружены два десятка ведер, наполненных взрывчатой смесью.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

24 мая 2022, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей